Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Наследники прозванных «Черными ножами» танкистов рассказали «Известиям» о традициях
Мир
В Таиланде одобрили проект письма о намерении страны вступить в БРИКС
Общество
С начала 2024 года Роскомнадзор заблокировал 30 тыс. мошеннических сайтов
Экономика
Прибыль девелоперов предложили ограничить из-за роста цен на жилье
Мир
Байден посетит Францию по случаю годовщины высадки союзников в Нормандии
Общество
СДЭК могут обязать выплатить неустойки за задержку посылок
Мир
Лидера партии «Шанс» Лунгу выпустили из аэропорта Кишинева после задержания
Политика
Лукашенко подписал закон о приостановке действия ДОВСЕ
Общество
В Росавиации назвали причину экстренной посадки Ми-8 в Мурманской области
Общество
Вдова военкора «Известий» Еремина напомнила о его ключевом качестве
Спорт
ФК «Рубин» продлил контракт с главным тренером Рашидом Рахимовым до 2026 года
Мир
В Армении приостановили вещание российского Первого канала
Спорт
Погодин и Никулин встретятся на ринге в новой суперсерии «Бойцовского клуба РЕН ТВ»
Мир
Захарова обвинила в задержании лидера оппозиционной партии «Шанс» Лунгу режим Санду
Экономика
Минфин предложил повысить налог на прибыль организаций до 25%
Экономика
Минфин предложил увеличить порог для применения УСН по доходам до 450 млн рублей
Мир
Госдеп подтвердил запрет на удары ВСУ оружием США вглубь России

Диетолог рассказала о «мультивитаминной бомбе» для иммунитета

0
Фото: Global Look Press/Russian Look/Nikolay Gyngazov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Ирина Рыль рассказала о полезных для иммунитета свойствах облепихи. По ее словам, ягода содержит больше витамина С, чем в цитрусовых.

«Эта ягода — мультивитаминная бомба. Содержит витамины А, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР. В составе облепихи много каротиноидов и флавонидов, поэтому она отлично укрепляет иммунитет, обладает противоправительным и ранозаживляющим действием», — цитирует диетолога «РИА Новости».

Кроме того, по словам врача, облепиховое масло помогает при заболеваниях кожи, геморрое, а сами ягоды снижают свертываемость крови.

При этом облепиха вызывает аллергические реакции. Ее следует с осторожностью принимать людям с камнями в почках и желчном пузыре, подчеркнула Рыль.

1 ноября врач-диетолог Ульяна Румянцева назвала самые полезные осенние продукты. Из овощей эксперт в первую очередь отметила корнеплоды: свеклу, картофель, морковь, репу, редьку, редис, топинамбур, сельдерей, дайкон.

Среди осенних ягод, по словам специалиста, наиболее богаты полезными свойствами для организма калина, клюква, облепиха, хурма, гранат, виноград.

В свою очередь, иммунолог Евгения Паршина порекомендовала замораживать и консервировать растительные продукты осенью, чтобы их можно было употреблять позже и получать необходимые витамины.

Кроме того, специалист призвала не забывать и о других продуктах, необходимых организму. К ним относятся мясо, рыба и молочная продукция, которые оказывают влияние на баланс витаминов.

Прямой эфир