Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Подольске мужчину избили за замечание и бросили умирать на дороге
Наука
Ракета «Протон-М» со спутником «Электро-Л» стартовала с Байконура
Мир
Экс-премьер Израиля обвинил Запад в срыве российско-украинских переговоров
Мир
Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по применению западного оружия
Недвижимость
Количество новостроек в продаже в РФ выросло на 30%
Происшествия
Тело женщины извлекли из-под завалов обстрелянного ВСУ дома в Донецке
Мир
Умер экс-президент Пакистана Первез Мушарраф
Мир
В КНР назвали чрезмерной реакцию США в отношении китайского аэростата
Происшествия
Пожарный погиб при тушении жилого дома в Подмосковье
Мир
Арестович предупредил о неприятностях для ВСУ в Донбассе
Происшествия
Глава Северной Осетии и журналисты попали под обстрел в Запорожской области
Спорт
Игорь Гришин покинул пост главного тренера ХК «Спартак»

Диетолог рассказала о «мультивитаминной бомбе» для иммунитета

0
Фото: Global Look Press/Russian Look/Nikolay Gyngazov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Ирина Рыль рассказала о полезных для иммунитета свойствах облепихи. По ее словам, ягода содержит больше витамина С, чем в цитрусовых.

«Эта ягода — мультивитаминная бомба. Содержит витамины А, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР. В составе облепихи много каротиноидов и флавонидов, поэтому она отлично укрепляет иммунитет, обладает противоправительным и ранозаживляющим действием», — цитирует диетолога «РИА Новости».

Кроме того, по словам врача, облепиховое масло помогает при заболеваниях кожи, геморрое, а сами ягоды снижают свертываемость крови.

При этом облепиха вызывает аллергические реакции. Ее следует с осторожностью принимать людям с камнями в почках и желчном пузыре, подчеркнула Рыль.

1 ноября врач-диетолог Ульяна Румянцева назвала самые полезные осенние продукты. Из овощей эксперт в первую очередь отметила корнеплоды: свеклу, картофель, морковь, репу, редьку, редис, топинамбур, сельдерей, дайкон.

Среди осенних ягод, по словам специалиста, наиболее богаты полезными свойствами для организма калина, клюква, облепиха, хурма, гранат, виноград.

В свою очередь, иммунолог Евгения Паршина порекомендовала замораживать и консервировать растительные продукты осенью, чтобы их можно было употреблять позже и получать необходимые витамины.

Кроме того, специалист призвала не забывать и о других продуктах, необходимых организму. К ним относятся мясо, рыба и молочная продукция, которые оказывают влияние на баланс витаминов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир