Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Школьники из Белгорода побывали на чемпионате по мотокроссу на «Игора Драйв»
Общество
Путин потребовал незамедлительно проводить работу по оценке ущерба от паводка
Политика
Песков рассказал о подготовке визита Путина в КНДР
Мир
В США признали наличие твердой поддержки России со стороны Китая
Происшествия
Гладков сообщил о пожаре в храме в Белгородской области из-за падения дрона ВСУ
Мир
СМИ сообщили об ужесточении требования к ввозу домашних животных из России в ЕС
Происшествия
Четыре человека погибли в результате ДТП в Пензенской области
Армия
Военные РФ и Сирии приняли меры для отражения готовящихся террористами ударов
Мир
Kan узнала о приостановке переговоров между Израилем и ХАМАС
Происшествия
В Краснодаре нетрезвый водитель протаранил восемь припаркованных автомобилей
Общество
В Петербурге ликвидировали открытое горение в цехе с полиэтиленом
Мир
Захарова назвала визит Путина в Китай судьбоносным для всего мира событием
Общество
В МЧС сообщили об обрушении крыши загоревшегося в Петербурге цеха
Спорт
Дацик показал «магический настрой» подготовки к бою с Тернером
Мир
Шор объявил о запуске кампании против вступления Молдавии в Евросоюз
Экономика
В Китай из РФ отправился первый поезд экспортного сервиса «Мясной шаттл»
Общество
Синоптики пообещали москвичам ясную и теплую погоду без осадков 19 мая

Эксперт дала советы по возвращению к работе после перерыва

Эксперт Гируцкая дала советы по возвращению к работе после перерыва
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На сегодняшний день многим людям приходится находиться в активном поиске места трудоустройства в течение продолжительного времени. Особые проблемы могут возникнуть у тех, кто долгое время не имел возможности работать в силу определенных обстоятельств. О том, как вернуться в прежний режим, а также наверстать упущенное и доказать работодателю свою состоятельность как кандидата, рассказала карьерный консультант Елена Гируцкая.

«Самый простой способ — попробовать вернуться на последнее место работы, где вас знают и где вы уже успели хорошо себя зарекомендовать как профессионал», — посоветовала эксперт в беседе с Пятым каналом 8 ноября.

Если же человеку не подходит такой способ, ему следует обратиться на рынок труда и заняться составлением своего резюме, отметила она.

По словам Гируцкой, в резюме соискателю прежде всего нужно рассказать потенциальному работодателю об уровне своих профессиональных навыков, дабы поспособствовать дальнейшему приглашению на собеседование. Кроме того, документ должен быть максимально структурированным и не содержать в себе «воды». Лучше всего приводить в нем как можно больше количественных результатов — в фактах, достижениях и строгих цифрах.

«Конечно, любого менеджера по персоналу будет смущать, что ваш последний опыт работы был один, два или три года назад», — заметила консультант.

В таком случае она порекомендовала россиянам указать в резюме факт работы в предыдущей компании до настоящего момента. Тем не менее, уточнила она, в сервисах по поиску работы типа наиболее популярного в России HeadHunter так делать не стоит. При оформлении резюме на подобных ресурсах лучше заполнять его как можно более честно.

«В сопроводительном письме важно рассказать об опыте, знаниях и навыках, которые вы приобрели за время перерыва, а еще о том, как вы можете эффективно их использовать. К примеру, вы выучили иностранный язык, научились писать тексты или, скажем, научились работать в режиме многозадачности», — пояснила специалист.

При этом Гируцкая настоятельно посоветовала ищущим работу людям не обесценивать свой личный жизненный опыт, а, напротив, подумать, что с его помощью можно предложить новому работодателю. Так, можно просмотреть какие-то вебинары, пройти обучающие программы, почитать статьи или пообщаться с коллегами-экспертами.

Кроме прочего, карьерный консультант призвала россиян не волноваться о возвращении к трудовому режиму после длительного перерыва. Более того, она выразила уверенность в том, что такая жизненная ситуация совершенно нормальна и столкнуться с ней может каждый.

Ранее в понедельник стало известно, что в России начнут модернизацию службы занятости, чтобы соискатели легче могли найти нужную вакансию, а работодатель — необходимого ему специалиста. По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, правительство утвердило программу цифровой трансформации социальной сферы, по которой в ближайшие 10 лет государству предстоит реализовать четыре проекта.

Прямой эфир