Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Курдский альянс СДС попросил Россию наладить координацию с официальным Дамаском
Культура
Боб Дилан извинился за копии автографов в его книге за $599
Мир
ФРГ потратит €20 млрд на покрытие дефицита боеприпасов из-за поставок на Украину
Мир
Посол РФ в Канаде назвал закон о запрете ЛГБТ-пропаганды причиной вызова в МИД страны
Общество
Синоптики предупредили о гололедице в Москве и области 29 ноября
Экономика
ФАС попросили проверить тарифы «Яндекс.Заправок»
Происшествия
Стало известно о гибели двух человек в результате ДТП на севере Москвы
Спорт
Португалия обыграла Уругвай и обеспечила себе выход в плей-офф ЧМ-2022
Мир
Reuters рассказало о неудачной попытке стран ЕС договориться о потолке цен на нефть РФ
Мир
Илон Маск сообщил об отказе Apple размещать рекламу в Twitter
Мир
В США рассказали о принуждении Германии к участию в конфликте на Украине
Мир
Стало известно о взрывах в Днепропетровске

В России разработали новый вид блокчейна

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты университета Иннополис разработали индустриальный блокчейн InnoChain, который уже используется в работе над проектами для «Аэрофлота» и «Газпром нефти». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем 8 ноября в «Известия».

Отмечается, что у новинки есть отличие от традиционных открытых блокчейнов, к которым могут подключиться все желающие. InnoChain контролируется организациями-участниками, и добавление нового участника происходит с согласия остальных. Разработка обеспечивает прозрачность бизнес-процессов, так как все участники видят каждый шаг операций, что исключает незаконное внесение изменений в документы

Блокчейн российского IT-вуза можно использовать для согласования договоров, контроля цепочек поставок, планирования объемов продаж товаров с учетом поставщиков и групп покупателей в методологических структурах программ лояльности, в своп-сделках, голосовании и в любых других информационных системах, требующих согласованных действий нескольких участников.

«Смарт-контракты — это подпрограммы, которые работают в нашем блокчейне и управляют бизнес-процессами», — уточнил главный эксперт формальных методов верификации университета Иннополис Руслан Резин.

По его словам, они разработаны на специальном языке программирования, и для них применяется формальная верификация. Специалисты математически доказывают реализацию бизнес-процесса без ошибок.

«Цифровизация процесса заправок воздушных судов на основе систем распределенного реестра входит в стратегию инновационного развития нашей компании. Мы рады, что партнеры из Университета Иннополис понимают отраслевую ценность и предлагают решения, которые влияют на финансовый результат», — добавил советник генерального директора по инновационному развитию ПАО «Аэрофлот» Андрей Полозов-Яблонский.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир