Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Песков заявил о готовности РФ приветствовать посреднические усилия по Украине
Мир
В конгрессе США отвергли просьбу Байдена по финансированию Украины
Общество
Синоптики спрогнозировали понижение температуры и гололедицу в Москве 5 декабря
Мир
Полиция Южной Кореи начала расследование в отношении президента
Мир
Bloomberg узнало об обсуждении в НАТО гарантий безопасности Украине
Экономика
Цена биткоина превысила $100 тыс. и вновь обновила исторический максимум
Общество
В России ужесточат оборот рыбной продукции из-за гельминтов
Мир
Пезешкиан заявил о намерении сотрудничать с РФ и Китаем для противодействия США
Армия
Расчет РСЗО «Град» нанес удар по скоплению живой силы и технике ВСУ в зоне СВО
Мир
В Польше указали на риск отказа Трампа выдать кредит Украине
Армия
Силы ПВО за ночь ликвидировали 16 украинских БПЛА над тремя регионами РФ
Общество
В ГД предложили ввести выплаты семьям с низким доходом перед Новым годом
Армия
Росгвардия с помощью дронов-камикадзе уничтожила до 10 бойцов ВСУ под Курском
Мир
Мерц раскритиковал идею Бербок по отправке миротворческих сил ФРГ на Украину
Происшествия
В Красноярске возбудили уголовные дела о взятках в особо крупном размере
Интернет и технологии
Мошенники создали «новогоднюю» схему обмана в Telegram
Общество
В «Автодоре» сообщили о восстановлении более 2 тыс. км дорог в новых регионах РФ
Мир
На Западе назвали отвратительными слова Блинкена о мобилизации на Украине

Диетолог назвала защищающие печень от опасных болезней продукты

0
Фото: Global Look Press/CTK/digifoodstock.com
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Печень — это важный орган, который принимает участие в различных функциях организма. Для улучшения его работы следует употреблять некоторые продукты, к примеру куриное яйцо. Об этом рассказала врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

«Вареное яйцо очень полезно для работы печени, потому что желток содержит определенные жиры — фосфолипиды и лецитин, которые являются гепатопротекторами, — веществами, защищающими клетки печени», — уточнила врач.

По ее словам, яйцо снабжает печень необходимыми коппонентами, из которых и строятся клетки органа. Кроме того, это продукт также дает легкий желчегонный эффект.

Макиша добавила, что от негативного воздействия алкоголя печень спасут томаты и все производные от них. В частности, как указала диетолог, речь идет о томатном соке и пасте.

При этом в ежедневный рацион человеку необходимо включить различные овощи. Благодаря клетчатке они стимулируют работу пищеварительной системы и исключают развитие желчнокаменной болезни.

Вместе с тем Макиша рекомендовала гражданам обратить внимание на полезные свойства мяса и рыбы. Эксперт заверила, что выбирать следует нежирные сорта, поскольку жирная продукция нагружает печень дополнительной работой.

«Огромное количество антиоксидантов можно найти в витамине А, который содержится в продуктах оранжевого цвета, — моркови, тыкве, хурме и цитрусовых. Они очень полезны для всех органов пищеварения, так как содержат антиоксиданты, являющиеся природным щитом для всего организма», — добавила диетолог в беседе с «Вечерней Москвой», опубликованной 8 ноября.

Ранее, 2 ноября, нутрициолог и специалист по коррекции веса Анна Дробышева заявила, что обычная свекла — это не только мощный антиоксидант с особенным пигментом бетацианином, но и средство защиты печени и сосудов. По ее словам, на полезные свойства свеклы термическая обработка не влияет.

Читайте также
Прямой эфир