Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Уровень воды в реке Урал у Оренбурга снизился до 1171 см
Происшествия
Сотрудники МЧС спасли 20 рыбаков с оторвавшейся льдины на юге Сахалина
Армия
Российские десантники уничтожили группу бойцов ВСУ на северском направлении СВО
Общество
Водителей Москвы призвали к соблюдению ПДД из-за дождя
Происшествия
В Иволгинском районе Бурятии паводком подтопило 11 домов
Армия
Расчеты РСЗО «Град» поразили позиции ВСУ на авдеевском направлении
Общество
Синоптики спрогнозировали похолодание до +11 градусов в Москве 15 апреля
Происшествия
Вулкан Эбеко на Курилах выбросил пепел на высоту 4,5 км
Мир
МИД Израиля потребовал от Британии и Франции ослабить Иран санкциями
Армия
Су-34 ВКС РФ поразили командный пункт ВСУ на южнодонецком направлении
Недвижимость
Цены на строительство домов могут резко вырасти из-за паводков
Общество
Вильфанд сообщил о пожароопасной погоде на юге европейской части РФ
Недвижимость
Спрос на покупку земли в России за год вырос на 10%
Общество
Часть помещений отеля Four Seasons потребовали передать государству
Мир
В результате падения вертолета в Мехико погибли три человека
Мир
Глава МИД ФРГ призвала ужесточить санкции против Ирана после атаки на Израиль

Российские миротворцы рассказали школьникам Нагорного Карабаха о своей миссии

0
Фото: Министерство обороны РФ/mil.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские миротворцы во время каникул провели в Степанакертской школе Нагорного Карабаха интерактивные уроки. Они рассказали ученикам средних и старших классов о главных задачах миротворческих подразделений и истории создания миротворческих сил в России и в мире, сообщило в понедельник, 8 ноября, Министерство обороны РФ.

«Сегодня в преддверии годовщины нахождения российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе мы проводим цикл мероприятий, на которых освещаем деятельность российского миротворческого контингента, встречаемся с учениками, учителями школ. Сейчас даже во время каникул собираемся в школах, проводим занятие», — сообщил специалист Центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента Александр Королев.

Он добавил, что в школах со второго класса дети изучают русский язык, поэтому общение на встречах с миротворцами проходит легко, ребята задают интересующие их вопросы, получают ответы и с большим желанием ходят на подобные мероприятия.

«В данный момент наша школа находится в городе Степанакерте. Во второй школе имени Ашота Гуляна учатся 280 учеников. Сегодня школу имени Хачатура Абовяна города Шушы посетили российские миротворцы, они встретились с учениками восьмого класса, раздали детям школьные принадлежности, а также провели урок на тему «Миротворческая миссия Российской Федерации история и настоящее». Урок был довольно интересный и насыщенный. Мы хотим поблагодарить всех, миротворцев, которые находятся на территории с целью урегулирования ситуации», — сказала директор средней школы Анна Арутюнян.

В военном ведомстве РФ пояснили, что военнослужащие миротворческого контингента регулярно проводят уроки мира и безопасности для детей Нагорного Карабаха, устраивают исторические викторины, доставляют и передают от благотворительных организаций учебники, канцелярские предметы, вещи первой необходимости.

В ноябре офицеры российского центра гуманитарного реагирования посетят 10 учебных заведений в отдаленных районах Нагорного Карабаха, чтобы рассказать ребятам о деятельности миротворческого контингента за год, помочь школам и ученикам, передать гуманитарную помощь.

Ранее 7 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян высоко оценил действия российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Он отметил их роль в обеспечении безопасности в регионе.

5 ноября миротворцы России вместе с благотворителями осуществили размещение детского сада для нуждающихся семей с детьми на 40 мест в двух селах Мардакертского района Нагорного Карабаха: Срхавенд и Кичан.

21 октября президент России Владимир Путин заявил, что Армении и Азербайджану удалось подняться над конъюнктурой и решить кризис в Карабахе, однако нужно создать условия долгосрочного урегулирования в регионе.

15 октября, президент РФ назвал российских миротворцев гарантом достигнутого режима перемирия в Нагорном Карабахе. По его словам, конфликт Армении и Азербайджана удалось погасить в том числе благодаря России.

Прямой эфир