Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Кремле назвали самоотверженными действия властей после прорыва Каховской ГЭС
Мир
Путин заявил о размещении ТЯО в Белоруссии в начале июля
Экономика
ЦБ РФ сохранил ключевую ставку на уровне 7,5% годовых в шестой раз подряд
Происшествия
Экс-сотрудник омского предприятия ОПК задержан за шпионаж в пользу Германии
Политика
В Госдуме указали на понимание Западом выгоды сотрудничества с Россией
Мир
Минобороны КНР заявило об участии России в учениях «Север. Взаимодействие – 2023»
Общество
Путин и Лукашенко начали встречу в неформальной обстановке
Армия
Минобороны показало кадры уничтожения бронетехники ВСУ вертолетами Ка-52
Общество
Скончался депутат первого созыва Госдумы Валентин Татарчук
Экономика
Пушилин заявил о запуске в Мариуполе крупнейшего предприятия по производству неона
Общество
Сальдо заявил о намеренном увеличении сброса Киевом воды на Днепрогэс
Происшествия
В Воронеже вводят режим ЧС районного масштаба

Диетолог рассказала об уникальных свойствах помидоров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уникальные свойства помидоров связаны с содержащимся в них ликопином — антиоксидантом, который обладает иммуностимулирующим и противоопухолевым действием. Об этом в воскресенье, 7 ноября, рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.

«Благодаря ликопину активируются защитные клетки иммунитета. Также помидоры содержат витамин С, пищевые волокна, бета-каротин — это провитамин А, он важен для хорошего состояния кожи, волос, ногтей, для зрения», — рассказала Круглова.

Круглова отметила, что полезное вещество в помидорах остается даже после термической обработки. Более того, в томатной пасте его даже больше, чем в свежем овоще.

«В плане содержания витамина С свежие томаты предпочтительнее, потому что при термической обработке витамин С разрушается. В кетчупе нужно контролировать содержание соли, поэтому лучше использовать пасту как основу и самим добавлять туда специи и соль по вкусу», — рассказала Круглова, слова которой приводит «Радио Sputnik».

Врач отметила, что помидоры можно включать в рацион тем людям, которые борются с лишним весом, а также болеют диабетом. Однако существуют противопоказания к употреблению этого овоща.

«Томаты нужно исключить в стадии обострения заболеваний пищеварительного тракта, воспалительных заболеваний, таких как гастродуоденит и язвенная болезнь, пока не начнется длительная ремиссия. Может быть индивидуальная непереносимость помидоров», — добавила Круглова.

До этого, 29 октября, немецкий врач Томас Фрилинг сообщил, что для поддержания оптимального состояния слизистой оболочки кишечника стоит исключить из рациона сахар, красное мясо и отдельные виды жиров. По словам специалиста, при употреблении сахара в желудке могут размножаться вредные виды бактерий. Также опасными являются соленые, копченые и колбасные изделия, отметил он.

Прямой эфир