Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент Чехии усомнился в возвращении Киевом потерянных территорий
Мир
Лавров сообщил о решении БРИКС «взять паузу» по вопросу вступления новых членов
Общество
Путин наградил убитых в Дагестане священника и охранника
Мир
ЕС продлил действие механизма для принятия беженцев с Украины до марта 2026 года
Мир
Ассанж заключил сделку со следствием и вышел из тюрьмы. Что это значит
Наука и техника
Астероид размером с Эверест приблизится к Земле 27 июня
Общество
Российский авиасалон МАКС-2024 отменили
Мир
В Абхазии задержаны еще три участника перестрелки на границе с РФ
Мир
Пленный боевик ВСУ рассказал о нежелании украинцев воевать
Мир
Глава МИД Бельгии предрекла Украине сложный процесс вступления в ЕС
Мир
Британский экс-разведчик объяснил удары ВСУ по России отчаянием США
Общество
В Москве уничтожили более 46 т вызывающей ботулизм продукции
Армия
РФ вернула из украинского плена 90 российских военнослужащих
Мир
Глава Пентагона Остин провел телефонные переговоры с российским коллегой Белоусовым
Мир
МИД Австрии вызовет поверенного в делах России из-за ограничений СМИ
Политика
Мишустин назначил новых заместителей министров транспорта, финансов и спорта
Армия
В Сирии беспилотник коалиции опасно сблизился с Су-34 ВКС РФ

Мастер спорта России объяснил «бесконтактный» нокаут боксера в Грозном

0
Фото: IZ.RU
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мастер спорта России по карате, врач-хирург и травматолог Михаил Шилов в беседе с «Известиями» оценил «бесконтактный» нокаут Абдулкерима Эдилова, который свалил с ног спортсмена из Ганы Ричарда Ларти на турнире по боксу «Время легенд — 7» в Грозном. По мнению специалиста, данный удар был нетипичным.

Как отмечали болельщики, бой мог носить договорной характер, так как на кадрах с турнира кажется, будто Эдилов не сильно касается оппонента, и тот неожиданно падает.

«Не хочу даже разбирать тему «договорняка». Я ее опускаю, оставляю на суд тем, кто должен этими вопросами заниматься. Я рассматриваю это со стороны врача и со стороны бойца, то есть что могло произойти. Так вот в данной ситуации мы видим довольно нетипичное падение после пропущенного удара, обычно падают не так, но всякое бывает», — отметил специалист.

По его словам, спортсмен из Ганы в бою словно принимал удары. Как предположил эксперт, боксер мог «уйти в защиту», так как потерял волю к сопротивлению из-за «накопленного» эффекта ударов. Такое бывает, когда спортсмены до конца не восстанавливаются перед боем.

По словам Шилова, в решающий момент чеченский боец попал оппоненту в область сосцевидного отростка, что является очень ощутимым ударом, так как там находится вестибулярный аппарат. Однако такой удар имеет отсроченный эффект и не проявляется сразу.

Специалист подчеркнул, что в момент того самого «бесконтактного» нокаута Ларти упал неестественно, в «киношной» позе. Эксперт считает, что у случившегося есть две основные версии. По одной, поведение боксера обосновано его осознанным решением не продолжать бой, так как дальнейший поединок мог серьезно навредить его здоровью. По второй версии, странная реакция спортсмена обусловлена действием прошлого удара в область сосцевидного отростка, эффект от которого проявился внезапно.

Также врач отметил, что нокаут сложно назвать «бесконтактным», так как в рамках поединка были слышны тяжелые удары.

Бой, о котором идет речь, состоялся 5 ноября. Эдилов за 45 секунд одолел Ларти и отправил последнего в «бесконтактный» нокаут, после чего спортсмена вынесли на носилках. Поединок Международного турнира по боксу «Время легенд — 7» закончился досрочно.

Пользователи соцсетей заметили, что Ларти не в первый раз нокаутируют «бесконтактно». Год назад он уже проигрывал досрочно английскому боксеру Фабио Уордли. Теперь любители бокса уверены, что Ларти может попробовать свои силы в болливудском кино и даже претендовать на «Оскар».

Прямой эфир