Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Медики сообщили об улучшении состояния Фицо после покушения
Армия
Путин сообщил о росте выпуска боеприпасов в России в 14 раз за два года
Армия
ВС РФ уничтожили пункт временной дислокации ВСУ в Запорожской области
Мир
Во Франции задержали 173 экоактивиста на акциях против TotalEnergies
Мир
Президент Эстонии заявил об отсутствии планов закрывать границу с РФ
Происшествия
В Белгороде и Белгородском районе запущена сирена ракетной опасности
Мир
Лукашенко угостил Путина в Минске национальными белорусскими блюдами
Мир
В Южно-Китайском море нашли подлодку США времен Второй мировой войны
Армия
Командир спецназа «Ахмат» вручил паспорт РФ украинскому военнопленному
Мир
Мэр Тбилиси пообещал преодолеть вето на закон об иноагентах
Мир
Уругвайский певец Карлос Паравис умер в возрасте 56 лет от рака пищевода
Происшествия
Стрелявшего по полицейским в Петербурге нейтрализовали в ходе штурма квартиры
Спорт
Петербургский «Зенит» в шестой раз подряд стал чемпионом России по футболу
Мир
Житель села Киранц устроил перепалку с Пашиняном и не пустил его в свой дом
Мир
Макрон в ходе визита в Германию обсудит с Шольцем поддержку Украины
Пресс-релизы
На ПМЭФ третий год будет работать Детская редакция Фонда «Росконгресс»
Спорт
Футбольный клуб «Химки» выиграл чемпионат Первой лиги

Троих участников нападения на мужчину с ребенком в Новой Москве задержали

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники правоохранительных органов задержали троих подозреваемых в нападении на мужчину с ребенком в Новой Москве. О задержании двоих из них сообщила представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова. Позднее о задержании третьего заявили в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

«Сотрудникам [полиции] понадобилось меньше суток, чтобы установить троих участников конфликта. На сегодняшний момент именно трое задержаны. И еще у нас есть информация о четвертом человеке, его данные мы тоже знаем», — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД Москвы Владимир Васенин в эфире «Соловьев Live».

По словам Васенина, конфликт произошел у магазина, а затем продолжился в районе пешеходного перехода. Данная часть потасовки как раз попала на видео, распространившееся в интернете.

«Задержанные доставлены в территориальное подразделение полиции. Все задержанные — граждане России. Это молодые люди 2000 и 2003 годов рождения», — указал глава пресс-службе, уточнив, что оперативно-разыскные мероприятия по данному делу продолжаются.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Расследование ведет следственный отдел по Троицкому и Новомосковскому административным округам ГСУ СК по Москве.

Местонахождение четвертого подозреваемого в настоящее время устанавливается, дополняет «Газета.Ru».

Вечером 4 ноября в Новой Москве группа лиц избила двух мужчин, у одного из которых на руках был ребенок. Позже пострадавший рассказал, как сына зацепили в начале потасовки, а он попытался его защитить.

По словам мужчины, один из нападавших ударил его четырехлетнего сына по щеке, а у второго в руках находился похожий на нож предмет. Один из задержанных заявил, что конфликт инициировал сам отец ребенка.

По данным журналистов, мужчина, подвергшийся нападению, во время происшествия был с приятелем, который поспорил со злоумышленниками. Он случайно задел нападавших плечом, это стало причиной конфликта. Словесная перепалка переросла в преследование и драку.

Дело передано в территориальное подразделение главного следственного управления СК России по Москве. В ведомстве отметили, что действия нападавших угрожали жизни и здоровью четырехлетнего мальчика.

6 ноября адвокат Роман Масютенко, выступающий на стороне одного из задержанных, заявил «Известиям», что его подзащитному, который пока проходит подозреваемым по статье о хулиганстве, пришлось защищаться, а не нападать. В связи с этим подозреваемый вину в предъявленном обвинении не признает.

Следственный комитет настоял на необходимости арестовать подозреваемых в избиении молодого отца с ребенком. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин распорядился переквалифицировать действия напавших на мужчину с ребенком со статьи «Хулиганство» на более тяжкую — «Покушение на убийство», а также проверить их на причастность к подобным преступлениям в прошлом.

Прямой эфир