Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Страны Балтии выразили намерение продолжать санкционное давление на РФ
Мир
РФ передала Никарагуа около 350 т муки по программе ООН
Мир
В МИД РФ сообщили о планах США потратить более $11 млрд на кибератаки
Мир
Премьер Греции пообещал ЕС помочь стать независимым от газа из России
Мир
США перестали отговаривать Украину от нанесения ударов по РФ
Мир
Politico узнала об отсутствии решения у США о передаче Украине БПЛА
Мир
В МИД РФ заявили о попытках спровоцировать конфликт Тбилиси и Москвы
Мир
Столтенберг не исключил начала войны между Россией и НАТО из-за Киева
Происшествия
Подростки осквернили Вечный огонь в Горно-Алтайске
Армия
Российских мотострелков ЮВО наградили за мужество и героизм в зоне СВО
Мир
Американский журналист Грант Уол умер во время освещения ЧМ-2022
Мир
Скончался известный американский авиатор Джозеф Киттингер

Минторг США обвинил российскую компанию в незаконной кибердеятельности

0
Фото: Global Look Press/dpa/Nicolas Armer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США добавило четыре иностранные компании, среди которых российская Positive Technologies, в список юридических лиц, участвующих в кибердеятельности, противоречащей интересам национальной безопасности или внешней политики Соединенных Штатов. Об этом говорится 3 ноября в сообщении на сайте американского минторга.

Российская Positive Technologies и сингапурская консалтинговая компания «Инициатива компьютерной безопасности» добавлены в список организаций на основании использования киберинструментов, используемых для получения несанкционированного доступа к информационным системам. Действия этих компаний угрожают конфиденциальности и безопасности отдельных лиц и организаций во всем мире, отметили в минторге.

Действия минторга США стали частью усилий администрации Белого дома по борьбе с распространением цифровых инструментов, используемых для незаконного завладения информацией, отмечается в сообщении.

Отмечается, что усилия направлены на повышение цифровой безопасности граждан, борьбу с киберугрозами и уменьшение незаконного наблюдения. Наличие организации в списке минторга США означает ограничение сотрудничества, поставок и покупок представляемых ими услуг.

Также в список добавлены NSO Group и Candiru (Израиль) за разработку и поставку шпионского программного обеспечения иностранным правительствам.

8 июля пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки заявила, что если власти России не смогут противодействовать хакерам, которые осуществляют незаконную деятельность на территории страны и угрожают иностранным компаниям при помощи вирусов-вымогателей, то решением данной проблемы займутся США.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир