Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
Цена нефти Urals превысила $90 за баррель впервые с 2014 года
Мир
Канцлер Германии призвал Россию признать «силу правды»
Мир
Байден пригрозил России остановкой операций с долларом из-за Украины
Общество
Вильфанд спрогнозировал аномально теплую погоду по всей России
Экономика
Германии предрекли суровые санкции США из-за «Северного потока – 2»
Спорт
Теннисист Андрей Рублёв вышел в третий круг Australian Open
Мир
Премьер-министр Венгрии посетит Россию 1 февраля
Мир
Японские ученые оценили риск тяжелого течения COVID-19 у курящих
Общество
Источник подтвердил задержание экс-заместителя главного следователя Хакасии
Мир
ВОЗ назвала неэффективными ограничения на поездки между странами из-за COVID-19

Аналитики рассказали о сбережениях россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почти 56% россиян формируют сбережения на образование детей. Об этом 2 ноября сообщается в исследовании аналитиков холдинга «Ромир».

Как отмечает «РИА Новости» со ссылкой на результаты исследования, 77% россиян считают, что им придется столкнуться с тратами, связанными с образованием детей, — обучение в вузе и оплата репетиторов. В отдельных регионах — Нижегородской области, Башкортостане, Челябинской области, Воронеже и Красноярске — этот показатель превышает общероссийские данные.

20% жителей Москвы, 18% жителей Татарстана и 17% волгоградцев не планируют дополнительных затрат на образование детей. В то же время в Ростовской (67%), Новосибирской (66%), Челябинской (62%) и Волгоградской (61%) областях родители уже копят деньги на образование детей.

Помимо прочего, 17% россиян считают одним из самых распространенных способов накопления накопительное страхование жизни (НСЖ). В Москве оформили или планируют оформить НСЖ для ребенка 28% родителей, в Пермском крае— 23%, в Новосибирской области 20%, в Ростовской области — 19%, Воронежской области, Санкт-Петербурге и Татарстане — по 18%.

В апреле были опубликованы результаты опроса «Сбербанк страхование жизни» и НПФ Сбербанка. Так, выяснилось, что желаемым размером накоплений для комфортной жизни является в среднем 1,3 млн рублей. Наибольший размер необходимых сбережений назвали жители Москвы, Владивостока и Санкт-Петербурга — 1,8 млн, 1,7 млн и 1,6 млн рублей соответственно. При этом почти 40% респондентов рассказали, что сберегают постоянно или время от времени.

Читайте также
Прямой эфир