Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США подтвердили запрет на использование Украиной ATACMS для ударов по России
Мир
Польские военные заявили о российском аэростате в воздушном пространстве страны
Здоровье
Эксперт рассказал о первой помощи при подозрении на ботулизм
Происшествия
Ребенок пропал во время купания в реке Онеге в Архангельской области
Мир
На Украине заявили о невозможности ПВО Запада полностью защитить энергообъекты
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах российских военнослужащих в зоне СВО
Мир
В Госдепе США выразили уверенность во вступлении Украины в НАТО
Спорт
Расследование против Федерации футбола Албании и футболиста Даку начали в УЕФА
Здоровье
Врач рассказала о снижающем холестерин ингредиенте
Общество
Жителя Липецкой области осудили на 20 лет за перевод средств ВСУ
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в подконтрольном Киеву Херсоне
Мир
В Таджикистане запретили носить чуждую культуре народа одежду
Происшествия
Средства ПВО РФ отразили ракетную атаку ВСУ в небе над Мелитополем
Общество
Стало известно об аресте главы и руководителя аппарата WorldSkills Russia
Спорт
Киев потребовал отстранить 12 российских дзюдоистов от Олимпиады
Общество
Проверка WorldSkills Russia выявила претензии по субсидиям от Минпросвещения
Экономика
ЦБ предупредил о возможном повышении ключевой ставки в июле

Кардиолог предупредила о вреде соленых продуктов

0
Фото: Global Look Press/Daniel Reinhardt/dpa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продукты с высоким содержанием соли еще менее полезны для здоровья, чем избыток сладкого. Об этом 1 ноября рассказала эксперт, руководитель лаборатории эпидемиологии питания ФГБУ «НМИЦ терапии и профилактической медицины» Минздрава России, кандидат медицинских наук Наталья Карамнова.

В качестве обоснования слов она привела исследование, опубликованное в международном медицинском журнале Lancet.

«Первой причиной, связанной с факторами питания и сокращающей продолжительность жизни, является избыточное потребление соли. Соль влияет на повышение артериального давления, и это создает риск инфаркта и инсульта», — цитирует врача сайт kp.ru.

При этом в большинство готовых сладостей производитель для баланса вкуса добавляет соль. Это сочетание наиболее вредно. В итоге сахар выступает проводником соли, наиболее сильно от этого страдают сосуды и печень.

Много соли есть в колбасах, консервах и консервированных овощах. При этом не стоит отказываться от консервов. Достаточно того, чтобы продукты были качественными, а жидкость из них необходимо сливать.

Овощные салаты солить необязательно, можно спрыснуть их лимонным соком, рекомендовала Карамнова. Также можно добавить в них паприку.

В августе врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала, что в «осенний рацион» необходимо включать 400–500 г фруктов и овощей ежедневно. По ее словам, они являются источниками витамина С, который необходим для профилактики инфекционных заболеваний осенью.

Прямой эфир