Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
РФ отозвала у Чехии и Болгарии лицензии за ремонт украинских вертолетов «Ми»
Мир
Два района Донецка остались без электричества из-за обстрелов ВСУ
Общество
СК возбудил дело о реабилитации нацизма в отношении двух школьниц в Калаче
Общество
Первый полет обновленного SSJ-100 запланирован на середину 2023 года
Мир
В Британии заявили об отсутствии у ЕС идей для экономического давления на РФ
Мир
Газоснабжение в Херсонской области наладят до конца года
Мир
РФ призвала Литву не препятствовать оплате транзита в Калининград
Мир
На Украине арестовали более 40 российских ж/д вагонов на $683 тыс.
Происшествия
Под Волгоградом предотвращен готовившийся украинскими спецслужбами теракт
Мир
SANA сообщило о вывозе США из Сирии 100 цистерн с нефтью
Мир
Первая группа врачей из России прибыла на работу в Херсонскую область
Общество
В Бурятии введут масочный режим

Глава ВОЗ выразил Лаврову благодарность за инициативу Путина о взаимном признании вакцин

0
Фото: Global Look Press/MFA Russia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус выразил российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову благодарность за инициативу президента России Владимира Путина о взаимном признании вакцин от коронавируса странами G20.

Об этом в субботу, 30 октября, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Со стороны руководителя ВОЗ была выражена признательность президенту нашей страны за ту инициативу, с которой он вышел относительно необходимости мер в рамках G20 о взаимном признании вакцин… Это масштабный шаг будет вперед», — сказала Захарова в эфире «Соловьев Live».

Накануне Гебрейесус встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Риме. На встрече Лавров отметил важность включения российских вакцин от коронавируса в список одобренных организацией, говорится в опубликованном в субботу сообщении МИД РФ.

30 октября Владимир Путин призвал ВОЗ ускорить оценку качества вакцин от коронавируса, а страны G20 — проработать вопрос о взаимном признании национальных сертификатов вакцинации. Глава государства подчеркнул, что деятельность ВОЗ заслуживает всемирной поддержки. Кроме того, российский лидер напомнил, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» показывает высокую безопасность и эффективность против COVID-19.

29 октября представитель президента России в G20 Светлана Лукаш сообщила, что страны «Большой двадцатки» разделяют мнение о том, что взаимное признание сертификатов о вакцинации существенно ускорило бы восстановление экономики и улучшило качество жизни граждан. Однако, по ее словам, пока на конкретные договоренности стороны не вышли.

27 октября Путин также указал на необходимость разработать процедуру совместного признания сертификатов о вакцинации от коронавируса. По словам президента, Россия стремится внести реальный вклад в решение проблемы обеспечения свободного и недискриминационного доступа к вакцинам от COVID-19 для всех.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации российские власти призывают граждан вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир