Педиатр предупредил об опасности колбасы и икры для детей


Врач-педиатр Андрей Продеус рассказал об опасности икры и колбасы для детей.
В своем Instagram 28 октября специалист рассказал, что соленые, копченые и консервированные продукты могут вызывать аллергию или серьезные болезни во взрослом возрасте.
По словам специалиста, соленая рыба, колбаса, сыр с плесенью, красная икра содержат консерванты, стабилизаторы, красители, а также усилители аромата и вкуса, много соли и жира.
«Давая ребенку такое вот «вкусненькое», вы, скорее всего, кормите его разными вредными веществами, которые постепенно оказывают на организм разрушающее действие», — приводит слова Продеуса НСН.
Педиатр подчеркнул, что ребенка в возрасте до трех лет вредно угощать такими деликатесами и действие вредных продуктов «может быть отложено во времени». Продеус предупредил, что такое питание может привести к нездоровым пищевым привычкам во взрослом возрасте. Также указанные продукты опасны для детей, у которых есть склонность к аллергии: в них содержатся пищевые красители, которые провоцируют ее развитие.
1 сентября врач-педиатр московской детской поликлиники № 110 Любовь Пендюрина назвала неправильное питание и любовь к нездоровой пище самыми распространенными вредными привычками у московских детей. Самыми вредными являются продукты с содержанием огромного количества сахара, красителей и химических добавок.