Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Школьники Свердловской области стали чаще жаловаться на депрессию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Свердловской области у детей стали чаще фиксировать тревожно-депрессивные расстройства психики. Об этом рассказал глава регионального центра психологической поддержки детей и подростков Кирилл Бахарев.

По его словам, которые приводит ИА «Ура.ру», к лету этого года специалисты уже наблюдали цифру приемов, равную всему 2020 году. Ожидается, что за нынешний год специалисты примут в 2,5 раза больше пациентов. По статистике за 2020 год в центр обратилось 2,1 тыс. детей. А в сентябре 2021 года цифра составила 2,8 тыс.

Подростки 12-16 лет обращаются за психологической помощью как лично, так и онлайн. В основном их беспокоят проблемы в отношениях с родителями и трудности, связанные с учебой.

Кроме того, отметил специалист, сказывается и локдаун, когда все, и дети, и родители заперты дома. Иногда уйти от конфликта не получается. Кроме того, некоторые дети после завершения ограничительных мер отказываются возвращаться обратно в школу, что тоже говорит о наличии проблем.

Ранее одной из причин инцидента в пермском поселке Сарс назвали проблемы в школе у 12-летнего подростка, открывшего стрельбу в учебном заведении. Его отправили на обследование в специальное медицинское учреждение и окажут необходимую психиатрическую помощь.

Читайте также
Прямой эфир