Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Бангкоке из-за землетрясения обрушилось здание
Армия
ВС РФ ударили восемью дронами «Герань-2» по цеху с дронами ВСУ под Харьковом
Армия
ВСУ нанесли удар по газоизмерительной станции «Суджа»
Общество
Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в административном здании в Москве
Экономика
ФАС попросили проверить объективность цен в России после падения курса доллара
Мир
Al Jazeera сообщил о 50 погибших в результате ударов Израиля по Газе
Армия
Экипаж Ми-35М уничтожил живую силу и технику ВСУ в приграничье Курской области
Экономика
ЦБ увидел риски избыточного кредитования высокодоходных россиян
Общество
В МЧС предупредили о сильном тумане в Москве в ночь на 28 марта
Происшествия
ВСУ атаковали энергетические объекты в Брянской области
Общество
Прощание с корреспондентом «Известий» Александром Федорчаком проходит в Крыму
Мир
Аэропорты Таиланда приостановили работу после мощного землетрясения
Армия
Средства ПВО за ночь уничтожили 78 беспилотников ВСУ над семью регионами России
Мир
Два мощных землетрясения зафиксированы в Мьянме
Мир
На Украине сообщили о захвате Ближних пещер Киево-Печерской лавры
Мир
Премьер Таиланда объявила ЧП в Бангкоке после мощного землетрясения
Общество
Двух туристов эвакуировали с перевала в Магаданской области

Путин выразил надежду на возобновление турпотока в Финляндию в 2021 году

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что к концу 2021 года Россия и Финляндия возобновят туристический поток. Об этом он заявил 29 октября на встрече с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

«К сожалению, [из-за пандемии коронавируса] большой урон был нанесен туристической области. Но тем не менее возобновлено авиационное сообщение между Россией и Финляндией. Надеюсь, что к концу года можно будет возобновить известный туристический поток и по железной дороге», — сказал Путин на встрече с Ниинисте.

Кроме того, Путин заявил, что Россия в текущем году сможет преодолеть урон, который был нанесен экономике за время пандемии.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года товарооборот вырос на 21%, и экспорт и импорт сбалансированы, продолжаются и крупные проекты, возобновила работу межправкомиссия», — сказал Путин о товарообороте между Россией и Финляндией.

Как 27 октября сообщили в Кремле, на встрече лидеры двух стран также рассмотрят основные направления российско-финляндского взаимодействия в политической, торгово-экономической и гуманитарной областях, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

Ранее, 18 октября, Финляндия возобновила работу пограничного пункта «Вайниккала», через который скоростные поезда следовали в Санкт-Петербург и Москву. Ранее пункт был закрыт из-за пандемии коронавируса.

Ограничения на въезд через другие пограничные пункты будут продлены до 7 ноября. До пандемии через «Вайниккалу» между Хельсинки и Санкт-Петербургом курсировали скоростные поезда «Аллегро», а между Хельсинки и Москвой — поезда «Лев Толстой».

14 октября министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что Москва предложила Хельсинки рассмотреть вопрос о разрешении въезда в Финляндию россиянам, получившим российскую прививку «Спутник V», без дополнительных условий. Также он сообщил о достижении договоренности с Финляндией восстановить проезд поезда «Аллегро».

30 сентября президент Финляндии заявил, что европейским странам следует изменить политику в отношении России и выстраивать диалог с Москвой. По его словам, опыт Финляндии во взаимодействии с РФ показывает, что «оба элемента могут вписаться в одно и то же уравнение».

Отношения между Хельсинки и Москвой, как добавил Ниинисте, основаны в настоящее время «на активном прямом диалоге». По словам финского президента, Россия нужна Европе, поскольку таким образом регион «упускает возможность противостоять общим угрозам и вызовам».

Въезд в Финляндию из России в настоящее время разрешен для членов семьи граждан, постоянно проживающих в стране, дипломатов, студентов финских учебных заведений, держателей служебного паспорта или командировочного удостоверения, путешествующих по служебным вопросам, а также тех, кто имеет вид на жительство.

Читайте также
Прямой эфир