Почти 5 тыс. т рыбы переработали предприятия Томской области

Рекордное количество рыбы переработали предприятия Томской области в 2021 году. На заводы поступило 4,9 тыс. т продукции.
По словам заместителя губернатора по агропромышленному комплексу и природопользованию Андрея Кнорра, рыбное хозяйство — одна из отраслей, которая обеспечивает стабильную трудовую занятость в регионе. Объем переработки растет каждый год. Для сравнения, в 2019 году заводы переработали 4,2 тыс. т рыбы, доля местного сырья составила 40%. Об этом пишет РИА «Томск».
В 2021 году для рыбаков начали действовать новые правила. Им разрешили использовать сети и фитили. Кроме того, рыбаки могут сдавать излишки улова на рыбозаводы. Правила не сильно повлияли на объемы рыбопереработки, однако нашли большое применение в отдаленных селах.