Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В пятизвездочных отелях Египта возник дефицит мест из-за наплыва туристов из РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Египте наблюдают дефицит номеров в пятизвездочных гостиницах из-за «беспрецедентного наплыва» российских туристов. Об этом «Известиям» заявили в посольстве Египта в Москве.

Там подчеркнули: в других ценовых сегментах дефицита номеров не наблюдается, к тому же страна сняла ограничение на заполняемость отелей и в ближайшее время число доступных мест будет только расти.

«Текущий дефицит номеров временный из-за беспрецедентного притока туристов из России на египетские курорты, он наблюдается в роскошных отелях от пяти звезд и выше. Но в других отелях много свободных номеров. В свете возвращения российских туристов и растущего спроса на египетские курорты в стране каждый день открываются новые отели и туристические объекты», — заявили «Известиям» в пресс-службе посольства Египта.

Там также отметили: ситуация с коронавирусом в Египте остается стабильной, «нет никаких признаков ее ухудшения из-за притока российских туристов» на курорты Хургады и Шарм эш-Шейха. В посольстве напомнили, что для въезда в страну требуется либо отрицательный ПЦР-тест, либо сертификат вакцинации.

«Российские туристы в основном посещают мухафазу (административная единица в Египте. — «Известия») Красное море, это крайне малонаселенная провинция. Практически все ее жители уже вакцинированы от вируса. Таким образом, нет никаких признаков ухудшения эпидемической ситуации в Шарм эш-Шейхе или Хургаде», — уточнили в посольстве.

Несмотря на то, что в России несколько недель подряд наблюдается рост заболеваемости, а уровень смертности достигает рекордных значений, в правительстве Египта нет планов закрывать страну для российских туристов, подчеркнули в диппредставительстве арабской республики в Москве.

«В Египте нет планов закрыть страну для туристов из России. Напротив, отели и рестораны увеличили вместимость на 100% (ранее в стране действовало правило о заполняемости лишь на 75%, его отменили 21 октября. — «Известия»). С самого начала Египет занял сбалансированную позицию между сохранением экономики и сохранением здоровья своих граждан», — заключили в посольстве.

27 октября стало известно, что стоимость авиабилетов из Москвы на курорты Египта на агрегаторе Aviasales достигла отметки в 450 тыс. рублей на пассажира в один конец экономклассом. Туроператоры в беседе с «Известиями» выразили ожидание, что к 30 октября загрузка отелей и мест на чартерных и регулярных рейсах по этому направлению достигнет 100%.

Традиционно последние дни октября и первая неделя ноября для авиации — период высокого спроса в связи со школьными каникулами и выходными в честь празднования Дня народного единства 4 ноября. Но в этом году дополнительно к этому в России были введены нерабочие дни: начиная с конца октября (точная дата зависит от региона) и до 7 ноября включительно.

Читайте также
Прямой эфир