Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госпиталь для пациентов с COVID-19 развернули в парке «Патриот»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Временный госпиталь для пациентов с COVID-19 развернут в подмосковном парке «Патриот». Об этом губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил в четверг, 28 октября, в интервью телеканалу «360».

Также глава региона отметил, что Минобороны присылает медицинских работников, которые помогают системе здравоохранения региона.

«С одной стороны, есть огромное количество людей, которые великолепно себя чувствуют и не испытывают осложнений, недомоганий. Но есть другая сторона медали — большое число выявленных случаев заражения коронавирусом», — сказал Воробьев.

Также губернатор сообщил, что правительство Московской области считает возможным введение QR-кодов для посещения мероприятий и ресторанов после 8 ноября.

Ранее, 27 октября, стало известно, что в Подмосковье провели более 12 млн ПЦР-исследований на COVID-19 с начала пандемии, передает RT.

С начала пандемии в области зафиксировали 510 522 случая заражения. Скончались 8635 человек. Выздоровели и выписались 438 947 человек, пишет РИАМО.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы могут при необходимости ввести нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

В стране продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В России зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир