Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кировского школьника наградили за спасение упавшей в кипяток девочки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев наградил медалью школьника из Кирова Данила Черенева за спасение 10-летней девочки, провалившейся в яму с кипятком. Об этом в четверг, 28 октября, сообщается на сайте правительства Кировской области.

Бондарев и заместитель военного комиссара области Сергей Зубенко вручили юному герою медаль «За проявленное мужество».

Дети, которые совершают героические поступки, всегда отличаются чувством ответственности перед семьей и страной, а также воспитанием, отметил первый зампред правительства субъекта Дмитрий Курдюмов.

Инцидент произошел летом во время аварии на теплотрассе в Кирове на улице Северо-Садовой. Когда случился прорыв теплосети, 10-летняя Кира Калинина оказалась в яме с кипятком. Черенев помог своей подруге выбраться, девочка осталась жива, получив ожог 40% тела.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»).

Ранее, 11 октября, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин наградил Романа Ковалева, который заступился за девушку в метро и был жестоко избит тремя злоумышленниками. Как отметил глава ведомства, поступок молодого человека позволил предотвратить еще более тяжкие последствия инцидента.

Читайте также
Прямой эфир