Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президента Украины обвинили в организации слежки за Порошенко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация президента Украины Владимира Зеленского продолжает вести незаконную слежку за бывшим украинским лидером Петром Порошенко. Об этом заявила в четверг, 28 октября, партия Порошенко «Европейская солидарность» на своем официальном сайте.

«Власть Зеленского продолжает незаконную слежку за лидером оппозиции Петром Порошенко. Сегодня утром в Козине (в Киевской области. — Ред.) возле дома пятого президента был зафиксирован автомобиль Volkswagen универсал белого цвета с затемненными окнами, номерной знак АА 2984 ЭН», — рассказали в партии.

Согласно сведениям «Европейской солидарности», выяснилось, что этот номер отсутствует в базе автомобильных номеров. Это, как указали в партии, является фактом наблюдения за Порошенко по указу властей страны.

В заявлении отмечается, что по данному факту было подано обращение в полицию. «Европейская солидарность» также потребовала от власти немедленно прекратить политические преследования и давление на лидера оппозиции.

«Владимиру Зеленскому и его офису, а также всем бестолковым руководителям, которых он привел во власть, нужно заняться COVID-19 и угрожающим энергетическим кризисом», — заключили в партии.

Ранее, 11 октября, Порошенко заявил о причастности Зеленского к митингу около его дома в селе Козин. По словам экс-президента Украины, Зеленский сделал это для того, чтобы скрыть собственные преступления.

Этому заявлению предшествовала ситуация, которая произошла в ночь на 10 октября. Тогда несколько десятков человек собрались на митинг у загородного дома бывшего главы государства, местные СМИ сообщали о попытках проникнуть в здание. Всего произошло шесть попыток штурма дома.

Читайте также
Прямой эфир