Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Милонов отреагировал на протокол в отношении «Муз-ТВ» за гей-пропаганду

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов оценил решение привлечь телеканал «Муз-ТВ» к ответственности за гей-пропаганду.

По словам депутата, стоит разобраться в причинах, по которым артисты решили надеть женское платье или решили предстать в образе молодоженов. Милонов выразил мнение, что людей, которые занимаются подобными вещами, следует отправлять к психиатру и, если тот признает, что они вменяемы, предъявлять нарушение административного или даже уголовного права.

«Почему они так сделали? Понятно, что они, возможно, прикалывались, но это, безусловно, неправильное, вызывающее поведение. Такое будет уместно на частной вечеринке, но на публике такого быть не должно. Вопрос, конечно, дискуссионный, но я считаю, что в полиции правильно сделали, что завели на этих «молодоженов» протоколы. Что касается Дани Милохина, то я бы его еще на принудительные работы и психиатрическую экспертизу отправил», — заявил Милонов в беседе с Lenta.Ru.

Депутат добавил, что любой мужчина, переодетый в женщину, который делает это не в рамках творческой работы, болен.

Ранее в этот день стало известно, что на телеканал «Муз-ТВ» составили протокол по статье о гей-пропаганде. Судебное заседание Басманного районного суда Москвы назначено на 17 ноября, пишет НСН. Дело зарегистрировали 15 сентября.

В случае если суд обнаружит нарушения, телеканал могут оштрафовать на 1 млн рублей или приостановить его работу на 90 суток, уточняет «Москва 24».

В конце августа Роскомнадзор провел проверку трансляции премии «Муз-ТВ» и сообщил, что нашел нарушения закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», отмечает телеканал «360».

8 июня Роскомнадзор сообщил, что проверит «Муз-ТВ» на предмет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В ведомстве напомнили, что информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, может распространяться в телеэфире только после 23:00 и при маркировке «18+».

Организаторы шоу же установили ограничение «6+». Некоторые артисты мужского пола появились на церемонии в женских нарядах, а певцы Филипп Киркоров и Dava предстали перед публикой в кабриолете в свадебных фраках в сопровождении полуголых мужчин. Тиктокер Даня Милохин пришел на вручение премии в наряде, состоящем наполовину из женского платья, наполовину из мужского костюма.

Читайте также
Прямой эфир