Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минюст предложил лишать прав за систематическое грубое нарушение ПДД

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минюст предложил включить в КоАП положение о лишении водителей прав сроком от одного года до полутора лет в случае систематического грубого нарушения правил дорожного движения (ПДД). Об этом 28 октября сообщила пресс-служба ведомства.

При этом уточняется, что под систематическим нарушением правил дорожного движения подразумевается совершение наиболее серьезных нарушений — три и более раз в течение одного года.

Также отмечается, что штрафы за нарушение правил дорожного движения в новом проекте КоАП не будут повышены по сравнению с действующими, кроме ответственности за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, а также при перевозке людей в возрасте до 16 лет. В таких случаях предусмотрен повышенный размер административного штрафа (50 тыс. рублей), а срок лишения права управления транспортным средством — от двух до трех лет.

В министерстве сообщили, что по итогам состоявшегося на площадке межведомственной рабочей группы обсуждения сформирована новая редакция проекта КоАП и связанных с ним законопроектов.

В настоящее время новые поправки в КоАП направлены на согласование в заинтересованные органы государственной власти и организации, в частности в предпринимательские объединения.

Ранее, 21 октября, в Москве появились камеры, которые стали фиксировать новое нарушение ПДД. Первая такая камера была установлена на юго-востоке столицы. Она будет фиксировать проезд между полосами мотоциклов и машин, который чреват штрафом в размере 1500 рублей (в соответствии с ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ — «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, движение по обочинам»).

Читайте также
Прямой эфир