Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Пушков назвал преждевременными прогнозы о распространении «Омикрона»
Авто
Европейские продажи автомобилей в 2021 году снизились на 1,5%
Общество
В МГУ назвали уникальным случай девятилетней студентки Тепляковой
Мир
Киргизия перешла на цифровой акциз алкогольной и табачной продукции
Мир
Песков прокомментировал передачу Украине британского противотанкового оружия
Политика
ГД приняла в III чтении закон о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов
Общество
Путин провел встречу с главой Минкультуры Любимовой
Экономика
Проведение Российского инвестфорума в Сочи перенесли из-за коронавируса
Авто
В ГИБДД напомнили об опасности остановки на МКАД
Общество
Мишустин поручил нарастить объемы тестирования на коронавирус

В ДНР указали Зеленскому на некомпетентность делегации Украины в ТКГ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь делегации самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе Владислав Московский 28 октября указал президенту Украины Владимиру Зеленскому на некомпетентность его кадров.

По мнению Московского, украинскому лидеру стоит обратить внимание на состав делегации Киева на переговорах по Донбассу.

«Крайне тяжело вести предметный диалог с теми, кто не знает, зачем в принципе они находятся в переговорном процессе, в каком переговорном процессе, какой конфликт обсуждают и по каким документам им нужно работать», — написал пресс-секретарь в Telegram.

Заседание контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе состоялось 27 октября в режиме видео-конференц-связи. Полномочный представитель России в ТКГ Борис Грызлов назвал встречу «одной из самых сложных и напряженных за всё время существования формата».

20 октября стало известно, что представители Киева уже во второй раз сорвали инициированное самопровозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР) экстренное заседание подгруппы по вопросам безопасности ТКГ в Донбассе. Как заявил министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, Украина сознательно и целенаправленно препятствует мирному урегулированию конфликта, несмотря на предвыборные обещания Зеленского.

13 октября Грызлов заявил, что наблюдатель ЛНР был силой захвачен вооруженными украинскими солдатами в пределах участка разведения сил в Золотом в момент проведения Луганском предварительно согласованных с украинской стороной работ по ремонту автомобильной дороги. Представители Донбасса потребовали от украинской стороны немедленного освобождения наблюдателя.

Спустя день Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о допросе взятого в плен. По сообщению ведомства, наблюдатель был захвачен, когда якобы совершал разведку около оставленных ВСУ позиций.

Также 14 октября народная полиция ЛНР указала, что СБУ применяет пытки и использует психотропные препараты, чтобы вынудить захваченного представителя республики дать ложные показания. В полиции также отметили бездействие ОБСЕ.

В конце сентября Грызлов обвинил делегацию Украины в саботаже мирного процесса и доведении его до абсурда. Он отметил, что ОБСЕ при этом перестает быть активным участником урегулирования конфликта.

Киев с 2014 года проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия многократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах — с участием России, Украины, Франции, Германии.

Читайте также
Прямой эфир