Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгорсуд оставил в СИЗО сожителя экс-замглавы Минпросвещения Раковой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд оставил гражданского мужа экс-вице-президента Сбербанка и бывшего заместителя главы Минпросвещения Марины Раковой Артура Стеценко в СИЗО. Об этом в четверг, 28 октября, сообщили в пресс-службе суда.

Стеценко обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

29 сентября Ракова стала фигурантом дела о хищении более 50 млн рублей. Следователи расследуют уголовное дело по факту хищений при реализации госконтрактов в сфере образования, заключенных при участии Раковой в 2019 году, когда она еще была на должности замглавы Минпросвещения РФ.

30 сентября она не явилась на допрос и покинула место жительства, после чего была объявлена в федеральный розыск.

4 октября был задержан муж Раковой Стеценко — он вместе с ней работал в Фонде новых форм развития образования. 6 октября он был арестован.

7 октября Ракову задержали и направили в ГСУ ГУ МВД России по Москве для проведения следственных действий. Экс-чиновнице было предъявлено обвинение, однако сама Ракова вину не признала и заявила, что не скрывалась от следствия.

Супруги проходят обвиняемыми по делу о фиктивном трудоустройстве 12 сотрудников фонда в РАХиГС. В вузе обвинения отрицают.

Ракову арестовали 7 октября, 11 октября сторона защиты обжаловала арест. Однако 25 октября суд постановил оставить ее под арестом.

Кроме того, в рамках расследования арестованы бывшие сотрудники Фонда новых форм развития образования Евгений Зак и Максим Инкин, а также исполнительный директор Московской высшей школы социальных и экономических наук Кристина Крючкова.

12 октября в качестве подозреваемого в хищении более чем 21 млн рублей, принадлежащих ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», задержали ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергея Зуева. Он был отправлен под домашний арест, но позже госпитализирован из-за ухудшения состояния здоровья.

Читайте также
Прямой эфир