Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Mitsubishi представила новый гибридный кроссовер Outlander PHEV

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японская компания Mitsubishi представила гибридную версию кроссовера Outlander, которая получила приставку PHEV. Об этом 28 октября сообщает «Авторевю».

Как и у обычного Outlander, дизайн гибридного кроссовера выполнен в рамках развития концепции Dynamic Shield. В частности, высокая линия капота и заостренные линии оптики теперь находятся на уровне решетки радиатора. В салоне машины установлена цифровая приборная панель и проекционный дисплей.

Под капотом автомобиля установлен 2.4-литровый бензиновый двигатель. Мотор выдает 133 л.с. и 195 Нм. По умолчанию колеса вращают только электромоторы, а бензиновый двигатель работает в режиме генератора, но на высокой скорости электроника замыкает сцепление и основной силовой агрегат подключается к передним колесам через одноступенчатый редуктор, помогая электромоторам. Заявленный средний расход топлива — 6,2 л на 100 км. Дальность хода в чисто электрическом режиме — 83–87 км.

Автомобиль получил систему полуавтономного управления Mi Pilot. В нее входят адаптивный круиз-контроль, функция удержания в полосе и система распознавания дорожных знаков.

В Японии продажи Mitsubishi Outlander PHEV начнутся уже в декабре. В США машина появится во второй половине 2022 года.

14 мая стало известно, что Mitsubishi Motors прекращает выпуск внедорожника Pajero четвертого поколения, который выпускался с 2006 года.

В Европе внедорожник прекратили продавать еще в 2018 году, а Россию модель окончательно покинула осенью 2019 года.

Читайте также
Прямой эфир