Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дина Аверина стала чемпионкой мира в упражнениях с булавами

Дина Аверина завоевала золото на ЧМ и стала 16-кратной чемпионкой мира
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

23-летняя Дина Аверина в четверг, 28 октября, стала чемпионкой мира по художественной гимнастике в упражнениях с булавами. Для россиянки это уже 16-я награда высшей пробы на мировых первенствах.

Спортсменка получила за выступление 27,100 балла. Второе место заняла ее сестра Арина с 26,750 балла. Бронза у представительницы Белоруссии Анастасии Салос, которая набрала 26,400 балла.

27 октября Дина Аверина завоевала золото на чемпионате мира по художественной гимнастике в упражнении с мячом и стала 15-кратной чемпионкой мира, набрав 29,125 балла. Второе место у Арины Авериной, набравшей 27,675 балла. Третье место заняла Алина Горносько из Белоруссии (27,300 балла).

Президент России Владимир Путин поздравил россиянку с победой. Он отметил, что Аверина красиво открыла «золотой» счет команды, одержав убедительные победы в упражнениях с обручем и мячом. Российский лидер пожелал гимнастке удачи и вдохновения для новых спортивных успехов.

Незадолго до этого прошли соревнования в упражнении с обручем, где золото также взяла Дина Аверина. Ее сестра Арина потеряла снаряд и не попала в тройку финалистов.

11 сентября президент России заявил, что Россия сохранила на Олимпийских играх в Токио лидерство в художественной гимнастике. По его словам, в спорте необходимо добиваться справедливого и прозрачного судейства. Он пояснял, что это касается не только художественной гимнастики.

На Олимпиаде в Токио в августе Дина Аверина уступила в финале индивидуального многоборья израильтянке Линой Ашрам, завоевавшей золото.

В июне сестры Аверины завоевали золотую и бронзовую медали на чемпионате Европы по художественной гимнастике в болгарской Варне в упражнении с лентой.

Читайте также
Прямой эфир