Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Больницу в Томске проверят после видео притворившегося врачом внука пациентки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Томске началась проверка фактов, изложенных мужчиной, притворившимся врачом для ухода за своей бабушкой в коронавирусном госпитале. Об этом 28 октября сообщает региональное агентство ТВ2, ссылаясь на сообщение заместителя губернатора Томской области по социальной политике Алены Левко.

«Создана комиссия для оценки ситуации, в состав комиссии вошли специалисты департамента здравоохранения, специалисты Роспотребнадзора и Росздравнадзора. Сейчас они находятся во второй медсанчасти, проводится проверка. Задачи комиссии — оценить качество оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и оценить пропускной режим, который действует по допуску в «красную зону», — сказала Левко.

Доследственную проверку проведут также Следственный комитет и прокуратура.

Администрация медучреждения отказалась комментировать произошедшее.

Ранее, 26 октября, стало известно о том, что мужчина провел в госпитале три дня под видом медработника. По его словам, он пошел на обман для того, чтобы помочь пожилой родственнице, так как считает, что врачи не уделяют ей должного внимания.

«Ее не лечат, не меняют подгузники, она на кислороде, а кислородная трубка при этом на лбу, и никто не поправляет», — приводит агентство слова мужчины.

Он также добавил, что бабушка страдает болезнью Альцгеймера.

Ранее ситуацию с пациенткой прокомментировала специалист по социальным вопросам Администрации Заречного сельского поселения Людмила Лебедева.

Читайте также
Прямой эфир