Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Кержаков станет главным тренером «Кармиотиссы»
Мир
Долю российского газа в Австрии оценили в 50%
Армия
Танкисты уничтожили укреппозиции противника и удержали оборону стратегического пункта
Мир
Прогноз МВФ относительно России назвали свидетельством неэффективности санкций Запада
Происшествия
Два взрыва произошли на пристройке к складу на юге Москвы
Общество
На Казанском вокзале заработала смотровая площадка
Мир
В Харьковской области демонтировали бюст Ватутина
Мир
Более 7300 человек были спасены в течение 20 часов после землетрясения в Турции
Общество
Никита Михалков вышел на сцену впервые после выписки из больницы
Мир
Число жертв землетрясения в Турции возросло до 2379
Мир
МВД Украины оценило сроки расследования крушения вертолета в Броварах в 1–2 месяца
Мир
В Тайване произошло землетрясение магнитудой 5,1

Волгоградку осудят за истязание пятилетнего пасынка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Новоаннинском районе Волгоградской области ожидает суда 34-летняя жительница хутора Галушкинский. Женщину обвиняют в том, что она вместе с мужем занималась рукоприкладством в отношении пятилетнего пасынка. В июне мальчик скончался после сильных побоев, которые получил от своих родителей.

Мачеха пыталась убедить следователей, что мальчик упал с дерева во время игры, а за медицинской помощью родители обратились после того, как он пожаловался на недомогание.

Однако во время следствия выяснилось, что ребенка в семье истязали. Мачеха и родной отец наносили ему побои, начиная с 2020 года. Ребенок голодал, его раздетого выгоняли на улицу и в дом не пускали. Из-за этого у него появились различные заболевания рассказала ИА «НовостиВолгограда.Ру» глава объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

12 мая этого года женщина с силой толкнула ребенка во дворе, он упал и рассек себе затылок. Мачеха не стала обращаться за медицинской помощью, испугавшись ответственности. 27 мая отец избил сына ремнем и ударил головой о косяк.

Мужчина вновь ударил его по голове 13 июня. На следующий день ребенок потерял сознание, и родители отвезли его в больницу. Вечером в тот же день он скончался в реанимации. Причина смерти — тупая закрытая травма головы, кровоизлияние под твердую мозговую оболочку, отек и дислокация головного мозга.

После смерти сына отец покончил жизнь самоубийством, поэтому отвечать за содеянное в суде будет только его супруга. Уголовное дело возбуждено по статье «Истязание».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир