Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сальвадор купил 420 биткоинов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Сальвадора Найиб Букеле заявил о покупке страной еще 420 биткоинов. Об этом 28 октября сообщил на своей странице в Twitter.

«Ожидание было долгим, но оно того стоило. Мы только что купили во время падения 420 биткоинов», — говорится в сообщении.

В настоящее время у Сальвадора в целом уже 1120 биткоинов с момента их легализации в качестве платежного средства в стране 7 сентября. Таким образом, он стал первым в мире государством, в котором легализована криптовалюта.

Накануне, 27 октября, сообщалось, что цена биткоина упала более чем на $5 тыс. в начале торгов в среду.

20 октября цена биткоина обновила исторический рекорд, впервые поднявшись на отметку выше $66 тыс. Однако криптовалюте не удалось продолжить рост и закрепиться на достигнутом уровне, и она стала дешеветь, потеряв суммарно 13% за неделю, или около $9 тыс. При этом с начала октября BTC подорожал более чем на треть, или на $15 тыс., с $43,82 тыс. Цена криптовалюты вернулась к росту после сентябрьского снижения на 7%.

Биткоин — это децентрализованная система одноименной криптовалюты на основе технологии блокчейн, которую может «добывать» (эмитировать) любой пользователь, то есть участник системы. Для этого необходимо создавать новые блоки этой системы.

Читайте также
Прямой эфир