Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт оценил отработку уничтожения кораблей РФ бомбардировщиками США

Эксперт Литовкин оценил отработку уничтожения кораблей РФ бомбардировщиками США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отработка бомбардировщиками ВВС США B-1B Lancer новой задачи, направленной на уничтожение кораблей Черноморского и Балтийского флотов России, является обычной тренировкой, и американцы вместе с представителями НАТО понимают, чем грозит им реальный удар по российским флотам. Такое мнение в четверг, 28 октября, «Известиям» выразил полковник в отставке, военный обозреватель Виктор Литовкин.

«Безусловно, они должны понимать, что в ответ будут предприняты необходимые действия со стороны России, потому что не одним флотом Россия живет. У нее, между прочим, есть ракетные войска стратегического назначения и есть свои стратегические ракетоносцы, так что американцы получат всё, что им положено в ответном ударе», — подчеркнул эксперт.

Военные США, проводя соответствующие маневры, выполняют учебные задачи, которые перед ними стоят, отметил он. Они, по словам Литовкина, учатся воевать против России, которая, в свою очередь, учится защищать свои национальные интересы, суверенитет и независимость.

«И я думаю, что никто из них, натовцев или Соединенных Штатов, не рискнет реально наносить нам удары, потому что от них останется мокрое место. Они это знают», — заявил эксперт.

Главное, по словам Литовкина, чтобы учения оставались учениями и реального военного конфликта не было, так как это приведет к третьей мировой войне, что влечет за собой риск уничтожения цивилизации.

Согласно сообщению журнала Forbes от 27 октября, два американских бомбардировщика B-1B Lancer могут выпустить по Балтийскому флоту 48 противокорабельных ракет большой дальности LRASM, чего якобы вполне достаточно, чтобы потопить весь флот одним залпом.

Аналогичным образом из воздушного пространства НАТО могут быть обстреляны российские корабли, находящиеся в любой точке Черного моря. Как уточняло издание, нанесение подобного массированного ракетного удара B-1B Lancer отработали 19 октября.

20 октября в Национальном центре управления обороной (НЦУО, входит в Минобороны РФ) сообщили о том, что два российских истребителя Су-30 сопроводили над Черным морем четыре американских самолета, в числе которых два стратегических бомбардировщика США B-1B. Воздушные цели приближались к границам России.

О полетах B-1B Lancer над Черным морем стало известно ранее в этот же день. Сообщалось, что бомбардировщики вылетели с авиабазы Фэрфорд в Великобритании.

Читайте также
Прямой эфир