Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стоимость ноябрьских фьючерсов на газ в Европе упала на 9%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цена фьючерсов на газ в Европе на ноябрь на открытии торгов 28 октября снизилась на 9%, составив $950 за 1 тыс. куб. м. Об этом свидетельствуют данные ICE Futures.

27 октября цена газа в Европе упала до $960 за 1 тыс. куб. м. после объявления о планах закачки «Газпромом» голубого топлива в хранилища Европы. Ранее в среду председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «Газпром» готов продолжить закачку в европейские подземные хранилища газа (ПХГ), после того как завершит заполнение ПХГ в России.

Ранее в среду издание Financial Times сообщило, что канцлер ФРГ Ангела Меркель на прошлой неделе сообщила лидерам Евросоюза, что Россия увеличит объем поставок газа в Германию. Вместе с тем отмечалось, что пока нет свидетельств увеличения запасов в немецких хранилищах.

Также в этот день президент России Владимир Путин отметил, что ситуация на мировом рынке энергоносителей остается крайне нестабильной, особенно в Европе. Вместе с тем глава государства заявил, что «Газпром» восполнил нехватку американского газа в Европе даже больше, чем требовалось.

Читайте также
Прямой эфир