Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине ребенок получил переохлаждение в детсаду без отопления

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В городе Кропивницкий двухлетняя девочка получила переохлаждение в детском саду, в котором нет отопления. Об этом сообщил портал «Общественный» со ссылкой на мать ребенка.

«В 9.30 позвонила воспитательница. Сказала, что ребенка трясет, посинели губы, ничего не ела. Руки-ноги холодные», — рассказала мать девочки.

После обследования врачи диагностировали у двухлетнего ребенка переохлаждение. Мать девочки отметила, что отопления в детском саду до сих пор нет, детей стараются одевать тепло, также родители принесли обогреватель.

«Воспитатели сказали: будут включать, если позволит заведующая, потому что вообще-то нельзя из-за пожарной опасности. Сегодня разговаривала с заведующей: она сказала, что не разрешает. Сегодня минус три градуса на улице было. Это ненормально, что нет отопления: XXI век, и это уже не 15 октября, а уже 26-е», — пожаловалась мама девочки.

Глава городского управления образования Лариса Костенко признала, что в некоторых помещениях детского сада температура не превышает 15–16 градусов. Она призвала отнестись к ситуации с пониманием и заявила, что власти делают всё для включения отопления.

24 октября стало известно, что отсутствие угля стало причиной остановки Славянской ТЭС (тепловая электростанция) в Донецкой области Украины. При этом меньше 10-дневных запасов топлива остается на Бурштынской, Запорожской, Змиевской, Криворожской, Кураховской, Трипольской и Углегорской ТЭС.

Ранее, 20 октября, Национальная федерация работодателей Украины выпустила заявление, в котором заявила о сложившейся на рынках энергетических ресурсов в стране катастрофической ситуации. В федерации подчеркнули, что в 2021 году произошел огромный рост стоимости энергоресурсов и сложилась ситуация, когда цена на газ для украинских предприятий в 4–5 раз выше, чем у их конкурентов.

12 октября власти Закарпатской области Украины и Ивано-Франковска объявили режим чрезвычайной ситуации в связи с отказом компаний поставлять природный газ бюджетным учреждениям не по повышенным тарифам. Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив уточнил, что кризисное положение с поставками газа наблюдается в учреждениях здравоохранения, школах и детсадах.

2 октября бывший министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что этой зимой Украину ожидает неизбежный кризис из-за нехватки газа для отопления. При этом в сентябре он высказал мнение, что таким образом страна расплачивается за выражения украинского лидера Владимира Зеленского о «грязном российском газе».

Читайте также
Прямой эфир