Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФ предложили ввести бесплатный проезд на городском транспорте для многодетных

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила сделать бесплатным проезд на всех видах общественного транспорта для многодетных семей по всей стране. Об этом сообщает 28 октября сайт телеканала RT, копия обращения на имя министра труда и социальной защиты Антона Котякова имеется в распоряжении журналистов.

Волынец напомнила, что в Московской городской думе поддержали в первом чтении проект, предоставляющий право не оплачивать проезд в городском транспорте всем членам многодетных семей, где есть дети до 18 лет. Причем факт их обучения не учитывается.

«В целях усиления социальной поддержки многодетных семей в Российской Федерации предлагаю практику города Москвы по предоставлению названных преференций на бесплатный проезд на всех видах городского транспорта членам многодетной семьи масштабировать и тиражировать на территории всей Российской Федерации», — говорится в обращении.

Речь, согласно предложению Волынец, идет не только о трамваях, троллейбусах, метрополитене и автобусах городских линий, но и автобусах, электричках пригородных и внутрирайонных линий.

22 октября премьер-министр Михаил Мишустин заявил о том, что правительство РФ выделит еще 14,5 млрд рублей на компенсации ипотечных платежей многодетным семьям. Каждая семья, в которой самый младший ребенок родился после 1 января 2019 года, сможет получить по 450 тыс. рублей.

Распоряжение о выделении 27 млрд рублей на программу софинансирования ипотеки для многодетных семей премьер-министр подписал 13 июня и тогда же отметил, что этот шаг позволит поддержать дополнительно не менее 60 тыс. таких семей.

Читайте также
Прямой эфир