Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Туле трое подростков получили ожоги лица в кофейне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трое подростков получили химические ожоги глаз и кожи лица во время посещения кофейни в Туле. Региональный СКР инициировал доследственную проверку. Об этом 27 октября сообщается на сайте ведомства.

По предварительным данным, причиной несчастного случая стало использование в интерьере заведения опасных для здоровья бактерицидных ламп.

Как рассказала мама одного из пострадавших мальчиков в беседе с изданием «Тульская Пресса», инцидент произошел в субботу, 23 октября. Ее сын Матвей провел в кофейне несколько часов, а вернувшись домой, пожаловался на дискомфорт и боль в глазах. На утро подросток с трудом смог открыть левый глаз. В областной больнице ему диагностировали химический ожог.

Такой же диагноз поставили и двум другим подросткам, которые проводили время в кофейне.

В сентябре кадеты получили ожоги глаз и лица при кварцевании в Нижнем Новгороде. По словам родителей пострадавших, учителя или медицинские работники не выключили лампы, из-за чего дети просидели под ними весь день. Учреждение проводит проверку под контролем регионального министерства образования. Также проверку ведет областная прокуратура.

Читайте также
Прямой эфир