Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минприроды РФ выделит Приморью 900 млн рублей на защиту от паводков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минприроды России направит Приморскому краю 900 млн рублей на противопаводковые мероприятия в 2022 году. Об этом губернатор Олег Кожемяко рассказал по итогам заседания Совета ДФО под председательством полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева 26 октября.

Как сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе регионального правительства, вице-премьер поручил глава регионам проконтролировать и обеспечить завершение строительства и реконструкции гидротехнических сооружений, софинансирование которых запланировано на 2022–2024 годы.

«Министерство природных ресурсов согласовало нам финансирование нескольких объектов, которые помогут охранять населенные пункты Приморья от паводков», — прокомментировал итоги заседания глава региона Олег Кожемяко.

В числе проектов на будущий год — инженерная защита микрорайона «Семь ветров» в Уссурийске, строительство дамб в поселке Горные ключи, защита сел Рощино и Вострецово, города Лесозаводск.

Минприроды РФ совместно с правительством Приморского края будут предоставлять необходимые средства для продолжения этой работы.

Читайте также
Прямой эфир