Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хабенский обратился к коллективу МХТ имени Чехова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый художественный руководитель МХТ имени Чехова Константин Хабенский обратился к коллективу театра, выразив надежду на то, что впереди труппу ждет интересная работа. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду, 27 октября, на сайте театра.

О том, что Хабенский сменит Сергея Женовача на должности худрука театра, стало известно ранее в этот день. Отмечалось, что Женовач покинул этот пост по собственному желанию.

«Я надеюсь, что нас всех впереди ждет большая интересная работа. Хочу сказать спасибо Сергею Васильевичу за то, что в непростое для всех нас время он взял на себя руководство нашим театром. Желаю ему успехов и здоровья», — указано в заявлении.

Хабенский также пожелал «обрести свое дыхание и своего зрителя».

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин 27 октября заявил, что сегодняшние тенденции требуют медийного человека в руководстве театра, однако пока непонятно, как Хабенский будет управлять МХТ имени Чехова. По словам Фокина, руководство МХТ имени Чехова — очень серьезное и непростое дело, так как сам театр является «монстром».

За время руководства Женовача было выпущено более 10 премьер, три из которых подготовлены им самим. В частности, к 75-летию победы в Великой Отечественной войне состоялась премьера спектакля «В окопах Сталинграда».

Читайте также
Прямой эфир