Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Детский омбудсмен посетит Нижний Тагил из-за насилия в приемной семье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков посетит Нижний Тагил для встречи с профильными органами. Он планирует обсудить инцидент с насилием в семье профессиональной опекунши. Всего с женщиной проживали 20 детей.

Он сообщил, что управлением соцполитики организована социальная реабилитация детей и проводится работа с приемными родителями. Ситуация в семье находится под личным контролем омбудсмена, пишет «ТагилСити.Ру». С просьбой о помощи выступил педагог школы в Нижнем Тагиле. По его словам, мама могла наказывать детей, лишив пищи, отобрав очки и иные важные вещи. В присутствии других родителей мать могла оскорбить детей. Также стало известно о том, что старший мальчик надругался над младшим братом и сестрой. В результате после публикаций в СМИ у женщины забрали детей.

Ранее на Алтае следователи возбудили дело по факту истязания четырех детей в приемной семье. Мальчики сбежали из дома и спрятались у пастуха — после того как их нашли полицейские, братья пожаловались им на побои и издевательства опекунов. В то же время в школе, где учились подростки, утверждают, что никогда не слышали от них жалоб на родителей и не видели синяков. В настоящее время ребята помещены в одно из детских учреждений.

Читайте также
Прямой эфир