Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Объем изъятых в Центральной России наркотиков за год вырос вдвое

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объем наркотических и психотропных веществ, изъятых из незаконного оборота в Центральной России с начала 2021 года, составил свыше 6 т, что более чем вдвое превышает показатели минувшего года. Об этом 27 октября на совещании по развитию Центрального федерального округа заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«В текущем году в регионах Центрального федерального округа пресечена деятельность по изготовлению наркотиков на 132 подпольных производствах. Из незаконного оборота изъято более 6 т наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, это в два раза больше прошлогодних показателей», — сообщил он.

Ранее, 28 мая, замначальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ Вячеслав Батурин заявил, что число употребляющих наркотики в России за последние пять лет сократилось, на данный момент насчитывается 1,9 млн человек. Он подчеркнул, что в прошлом году число совершеннолетних наркопотребителей уменьшилось на 15%.

Комментируя это заявление, директор благотворительного учреждения «Право и порядок» Олег Иванников отметил, что ведомственная статистика не всегда бывает объективна, особенно если речь идет о преступлениях, связанных с употреблением и распространением наркотических средств. По его словам, для более полной картины необходимо изучить статистику Генеральной прокуратуры и ФСО, которая последние годы также внимательно изучает вопросы, связанные с общественной безопасностью, и противодействует распространению наркотических и психотропных веществ. Он добавил, что для объективных выводов необходимо учитывать криминогенную обстановку и экономические показатели во всех российских регионах.

Читайте также
Прямой эфир