Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция обнаружила в Югре два склада с 11 т контрафактного алкоголя

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники полиции в Сургуте и Нефтеюганске обнаружили два склада, где хранилось более 11 т контрафактного алкоголя. Об этом сообщили в среду, 27 октября, в пресс-службе УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО).

Факты незаконного оборота немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий в Сургуте и Нефтеюганске были выявлены сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Югре. Содействие в этих мероприятиях им оказали коллеги из территориальных подразделений полиции.

«В общей сложности из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято более 11 т сомнительного алкоголя», — пояснила пресс-служба в беседе с ТАСС.

Ранее в этот день руководитель проекта «Трезвая Россия», депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву ужесточить ответственность за массовую гибель людей, вызванную контрафактным алкоголем. Он подчеркнул, что в настоящее время ответственность пьяного водителя, ставшего виновником гибели одного человека, превышает ответственность продавца контрафактного алкоголя, действия которого привели к многочисленным смертям.

Ранее, 11 октября, трое мужчин, находясь в кафе в Москве, употребляли принесенную с собой алкогольную продукцию. После этого они были доставлены в городскую больницу с диагнозом «отравление метанолом». Несмотря на оказанную всестороннюю медицинскую помощь, один из потерпевших скончался.

По факту массового отравления алкоголем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

Читайте также
Прямой эфир