Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбежавший из психбольницы член банды Басаева объявлен в федеральный розыск

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбежавший из психбольницы в Астрахани осужденный член банды Шамиля Басаева Магомед Алханов объявлен в федеральный розыск. Об этом в среду, 27 октября, сообщили в пресс-службе УФСИН региона.

«Его объявили в федеральный розыск», — говорится в сообщении.

О побеге стало известно накануне.

По данным СМИ, Алханов проходил фигурантом по уголовному делу о нападении банды Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба. Он подозревается в причастности к нападению на псковских десантников в марте 2000 года.

Отмечается, что в настоящий момент полиция во взаимодействии с другими правоохранительными структурами проводит комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление места нахождения и задержание преступника.

Ранее, 25 сентября, Следственный комитет (СК) РФ рассказал о том, что были задержаны еще двое участников банды Басаева и Хаттаба, которые напали на населенные пункты Ботлихского района Дагестана в 1999 году. Ими оказались двое уроженцев Ставропольского края Альберт Елакаев и Алимхан Мусаев.

По данным СК РФ, с 7 по 24 августа 1999 года задержанные в составе бандформирований приняли участие в мятеже, посягнув на жизнь военнослужащих РФ, обеспечивающих безопасность на территории Ботлихского района Дагестана. Тогда в результате массированного обстрела были убиты 33 военных, ранены еще 34.

Читайте также
Прямой эфир