Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянке за 40 минут сделали новый паспорт для замужества

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянке за 40 минут сделали новый паспорт, чтобы она смогла выйти замуж. Об этом 27 октября сообщает Управление МВД России по Мурманской области.

Как сообщили в пресс-службе, в Мурманске сотрудники миграционной службы восстановили девушке паспорт меньше чем за час, чтобы она успела выйти замуж. В день свадьбы молодожены обнаружили, что паспорт невесты был съеден собакой.

Василий и Анастасия Балуевы собирались поехать на церемонию бракосочетания, назначенную на 14 часов. Перед поездкой девушка положила паспорт на тумбочку в коридоре и пошла в магазин. Когда она вернулась, ее пес Конор погрыз документ.

«Несколько страниц четвероногий хулиган оторвал, остальное превратил в бумажную требуху. Пребывая в шоковом состоянии, как потом оказалось, одновременно будущие супруги подумали: свадьбы не будет, наверное, не судьба», — рассказали сотрудники полиции.

Балуев пришел в загс, где ему и посоветовали обратиться в полицию, поскольку оформить брак при наличии погрызанного документа не представлялось возможным. Молодожены последовали совету сотрудников загса и оперативно получили помощь в отделении полиции.

«Счет шел практически на минуты, поэтому полицейские действовали максимально оперативно. Буквально через 40 минут новый паспорт для невесты был готов», — рассказали в полиции.

В итоге Балуевы успели приехать на церемонию в загс к нужному времени, как и было запланировано.

При этом, как уточнили специалисты по вопросам миграции отдела полиции УМВД России по Мурманску, в частном порядке проверка данных может проводиться довольно быстро. Все сведения были сверены с базами данных.

Ранее, 12 октября сообщалось, что число свадеб в Москве за восемь месяцев 2021 года выросло на 37%. В период с января по август в столице заключили брак более 57 тыс. молодоженов. В городе, как рассказали в ЗАГС, фиксируется стабильный рост количества браков не только по сравнению с 2020 годом, когда снижение их числа стало закономерностью при введенных антиковидных ограничениях, но и по сравнению с 2019 годом.

В июле этого года россияне назвали приемлемую стоимость свадьбы. Согласно исследованиям банка «Открытие» и Росгосстрах Банка, большинство россиян готовы потратить на свою свадьбу не более 200 тыс. рублей, при этом лишь 7% граждан приемлемой суммой считают свыше 500 тыс. рублей.

Читайте также
Прямой эфир