Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова выразила надежду на короткий период нерабочих дней

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова надеется на то, что при соблюдении антиковидных ограничений период нерабочих дней не будет продлен. Об этом она сообщила 27 октября на форуме труда и занятости «Будущее сферы труда в России».

Она напомнила о ряде поручений президента РФ Владимира Путина, в том числе предоставлении работникам, которые будут прививаться, двух выходных и переводе до вакцинации на дистанционную работу работающих пенсионеров с сохранением зарплаты.

«Надеюсь, что, если всё это будет соблюдено, это будет короткий период нерабочих дней, после которого мы с вами снова приступим к работе», — сказала Голикова.

По словам вице-премьера, сейчас довольно сложный период для всех и пока не удается контролировать распространение коронавируса, который бросает обществу новые вызовы.

«У нас достаточно сложный период, который мы сейчас переживаем, мы думали, что нам удалось с вами всем вместе поставить под контроль пандемию и мы научились ею управлять, однако она тоже ставит перед нами новые вызовы», — сказала Голикова.

Также она подчеркнула, что в стране наблюдается большой рост зараженных коронавирусом и высокие показатели смертности, что говорит о необходимости максимальной консолидации и соблюдении антиковидных мер.

20 октября Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы при необходимости могут ввести нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

25 октября президент РФ Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос предоставления двух оплачиваемых выходных россиянам, которые сделали прививку от COVID-19. Российский лидер также поручил кратно увеличить охват тестов на коронавирус и в кратчайшие сроки предусмотреть изоляцию заболевших.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации российские власти призывают граждан вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир