Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за штамма «Омикрон»
Мир
Захарова оценила слова папы римского о «большом кладбище мигрантов»
Общество
Гинцбург допустил создание вакцин в назальной форме от других инфекций
Спорт
Боец ММА Александр Емельяненко уступил Сантосу на турнире в Сыктывкаре
Мир
В Нидерландах подозревают наличие штамма «Омикрон» у десятков туристов
Мир
Пушков заявил о «заслуживающей» Зеленского Украине
Общество
Папа римский выразил соболезнования в связи с ЧП на шахте «Листвяжная»
Общество
В ВОЗ призвали не паниковать из-за «Омикрон»-штамма коронавируса
Общество
Епископа отстранили от руководства монастырем из-за видео с ударом священника
Спорт
Хоккеист Панарин бросил перчатку в канадца Маршанда после слов о России

Врач рассказал об особенности кашля при коронавирусе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При коронавирусе наблюдается сильный приступообразный кашель с малой продуктивностью. Об этом 27 октября рассказал врач-иммунолог Николай Крючков, говоря об особенности кашля при COVID-19.

«Здесь мокроту выделить сложно, поскольку воспаление идет очень глубоко. Мокроты выделяется мало или не выделяется вообще. При этом кашель действительно приступообразный, сильный», — сказал Крючков сайту «Москва24».

Крючков добавил, что кашель без мокроты не говорит о наличии коронавируса. Он отметил, что нельзя определить наличие инфекции только по кашлю, так как точность крайне низкая.

Врач уточнил, что при легком течении COVID-19 кашель может быть несильным, однако длится долго, поэтому появляется мокрота.

«Если у человека кашель, то однозначно нужно подозревать COVID-19. Потому что сейчас пандемия и идет взлет заболеваемости. С большой вероятностью это и будет коронавирус, даже если имеется неглубокий кашель», — добавил специалист.

Ранее, 13 октября, педиатр-иммунолог, доктор медицинских наук Андрей Продеус рассказал, что гражданам нужно сразу обращаться к врачу при затрудненном дыхании и высокой температуре из-за коронавируса.

В тот же день главный врач клинической больницы имени Филатова Валерий Вечорко перечислил причины высокой смертности от COVID-19. Среди них он выделил низкий уровень вакцинации. Врач написал в своем Telegram-канале, что большое количество летальных исходов от COVID-19 объясняется также «несерьезным отношением граждан к пандемии».

В РФ с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир