Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские спортивные гимнастки вернулись в Москву с ЧМ в Японии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские спортсменки вернулись с чемпионата мира по спортивной гимнастике, который проходил в Японии. Самолет с женской национальной командой приземлился в московском аэропорту в ночь на среду, 27 октября.

На юбилейных 50-х по счету соревнованиях в японском Китакюсю, которые прошли 18–24 октября, выступили россиянки Яна Воронина, Мария Минаева, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова.

Спортсменки привезли домой одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали. Команда российских спортсменок заняла пятое место в командном зачете турнира.

21 октября стало известно о том, что Ангелина Мельникова заняла первое место в финале личного многоборья на ЧМ по спортивной гимнастике в Японии. Россиянка выступала на бревне, разновысоких брусьях, выполняла вольные упражнения и в опорном прыжке, набрав в общей сложности 56,632 балла.

Таким образом Россия выиграла золото мирового первенства в женском многоборье впервые с 2010 года.

В июле Мельникова завоевала бронзовую медаль на Олимпийских играх в Токио, набрав в сумме за выступление 57,199 баллов. Золото взяла американка Суниса Ли (57,433), серебро получила Ребека Андраде из Бразилии (57,298).

Мельникова заявляла, завоеванная ею бронза в индивидуальном многоборье является справедливой оценкой ее выступления.

Читайте также
Прямой эфир