Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Netflix не выплатил создателю «Игры в кальмара» бонус за успех сериала

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создатель популярного южнокорейского сериала «Игра в кальмара», режиссер Хван Дон Хек рассказал, что не получил от стримингового сервиса Netflix доплату за глобальный успех шоу. Об этом он рассказал в интервью изданию The Guardian, опубликованном 26 октября.

«Я не так богат [как победитель игры в сериале — он получает $38,5 млн], но у меня всего достаточно. Netflix не платил мне бонусы, я получил ту сумму, которая изначально была прописана в контракте», — отметил Хек.

Издание назвало такое положение дел несправедливым, поскольку Хек принес платформе многомиллионную прибыль.

Идея «Игры в кальмара» пришла в голову кинематографиста еще в 2009 году, когда Республика Корея столкнулась в глобальным финансовым кризисом. Он искал финансирование для своего проекта почти 10 лет.

В интервью Хек признался, что производство шоу было для него таким стрессом, что у него ухудшилось здоровье и на нервной почве он потерял шесть зубов.

17 октября Bloomberg оценил доходы Netflix от выпуска сериала «Игра в кальмара» почти в $900 млн. Это очень крупная сумма, учитывая, что на все производство авторы потратили только $21,4 млн — около $2,4 млн за эпизод. Кроме того, после выхода сериала акции компании выросли на 7%.

Сериал из Южной Кореи «Игра в кальмара» стал самым масштабным проектом за всю историю стримингового сервиса. Он вышел 17 сентября и уже перешел порог в 111 млн просмотров, став самым популярным сериалом платформы за всю ее историю.

Читайте также
Прямой эфир