Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США перестали отговаривать Украину от нанесения ударов по РФ
Мир
В МИД РФ заявили о попытках спровоцировать конфликт Тбилиси и Москвы
Мир
Столтенберг не исключил начала войны между Россией и НАТО из-за Киева
Мир
Посольство РФ назвало санкции США кампанией по очернению «неугодных»
Армия
Российских мотострелков ЮВО наградили за мужество и героизм в зоне СВО
Мир
В ООН призвали следить за отправленным на Украину оружием
Мир
Полянский обвинил Запад в молчании на СБ ООН по поставкам оружия Киеву
Происшествия
ВСУ выпустили три ракеты из РСЗО HIMARS по Сватово
Армия
Пилоты штурмовиков Су-25 поразили бронетехнику и позиции ВСУ
Мир
Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ
Армия
Расчеты РСЗО «Град» уничтожили опорные пункты ВСУ в зоне СВО
Общество
В МЧС сообщили о ликвидации открытого горения на заводе в Барнауле

Свыше 230 млн рублей украли при строительстве военных объектов в Арктике

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Рамм
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В следствие махинаций при строительстве российских военных объектов в Арктике было похищено около 232 млн рублей. Об этом 26 октября пишет газета «Коммерсант».

Отмечается, что деньги были выделены на строительство радиолокационных отделений и пунктов наведения авиации на мысе Шмидта и острове Врангеля.

Подозреваемые по делу учредитель московского ООО «Спецстрой-1», а в дальнейшем глава АО «Главное управление обустройства войск» Евгений Горбачев и его компаньон Александр Ашгибисов задержаны. В среду, 27 октября, суд изберет им меру пресечения. Следствие настаивает на аресте. Свою вину подозреваемые отрицают.

По версии следствия, предприниматели не выполнили взятые на себя обязательства, а миллионы перечислили на основании фиктивных контрактов на счета ООО «Форматика» и ООО «Санпласт». Затем деньги обналичили и похитили.

В 2015–2016 годах, выяснилось в ходе следствия, руководством ООО «Спецстрой-1» были подделаны документы сдачи строительных работ на сумму свыше 508,7 млн рублей. Между тем, стройматериалы были поставлены на мыс Шмидта и остров Врангеля компанией «Русальянсстрой».

25 октября в Хабаровском крае следователи возбудили уголовное дело о хищении субсидий в особо крупном размере. Один из фигурантов, являясь индивидуальным предпринимателем, перечислил около 27 млн рублей по фиктивному договору в качестве оплаты за приобретение строительных материалов. При этом злоумышленники предоставили заведомо ложные сведения относительно легитимности своих действий. Денежные средства выделялись на строительство коровника в одном из сел Хабаровского района

Ранее в этот же день Сыктывкарский городской суд принял решение арестовать бывшего руководителя администрации главы Коми Михаила Порядина, которого признали виновным в хищении 85 млн рублей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир