Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киностудия официально анонсировала производство второй части «Дюны»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская кинокомпания Legendary Pictures 26 октября официально анонсировала съемки второй части фантастического фильма «Дюна» по роману.

«Это только начало… Спасибо тем, кто уже посмотрел фильм «Дюна», и тем, кто собирается посмотреть в предстоящие дни и недели. Мы рады продолжить путь!» — написала киностудия в Twitter и опубликовала постер блокбастера.

Как пишет во вторник издание Hollywood Reporter со ссылкой на киноконцерн Warner Bros., вторая часть выйдет в октябре 2023 года, режиссером станет постановщик первой части Дени Вильнёв.

«Мы воодушевлены продолжением этого путешествия вместе с [режиссером] Дени [Вильнёвым], актерским составом, съемочной командой, а также с нашими партнерами из студии Legendary, и мы не можем дождаться показа новой главы в кинотеатрах в октябре 2023 года» — заявил председатель Warner Bros. Тоби Эммерих.

Премьера фильма, снятого по книге Фрэнка Герберта, состоялась в сентябре. В первой части картины главный герой, наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол, отправляется вместе с семьей на одну из самых опасных планет во Вселенной Арракис, на которой нет ничего, кроме песка, палящего солнца и гигантских червей. Ему предстоит познакомиться с жителями планеты и избежать смерти от рук предателей, напавших на дом Атрейдесов.

Главную роль в фильме исполнил Тимоти Шаламе, также в фильме задействованы Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Джош Бролин, Стеллан Скарсгард, Дэйв Батиста, Зендея и Джейсон Момоа.

20 сентября режиссер фильма «Дюна» Дени Вильнёв рассказал «Известиям» о замысле кинокартины и своих дальнейших планах.

Читайте также
Прямой эфир