Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режиссера Хлебникова госпитализировали с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режиссер Борис Хлебников госпитализирован с COVID-19, его ПЦР-тест показал положительный результат на наличие коронавируса после жалоб на слабость и сильный кашель. Об этом сообщает во вторник, 26 октября, Пятый канал.

Отмечается, что Хлебников самостоятельно приехал в 52-ю больницу. Состояние здоровья режиссера не вызывает у медиков опасений.

Дебютной картиной режиссера стал «Коктебель» в 2003 году. Фильм получил на 25-м московском кинофестивале спецприз жюри. Всего в кинобиографии Хлебникова 19 картин. При этом наибольшую популярность в России и Европе ему принес фильм «Аритмия», снятый в 2017 году.

В начале октября в Московскую городскую клиническую больницу № 40 в Коммунарке был доставлен актер Валерий Гаркалин. Состояние артиста ухудшалось, и его подключили сначала к ИВЛ, затем к ЭКМО. Как уточнила дочь артиста Ника, болезнь развивается на фоне сердечной недостаточности.

Положительная динамика в состоянии артиста начала фиксироваться 12 октября. У Гаркалина, по словам медиков, стабилизировались давление и температура тела. 14 октября сообщалось, что актер вышел из комы.

23 октября стало известно, что Гаркалина вновь ввели в состояние искусственной комы. Сообщалось, что у актера начался сепсис, диагностировано обширное поражение легких, наблюдается отрицательная динамика. В настоящее время он находится на аппарате ЭКМО.

Читайте также
Прямой эфир