Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье заявили о резком росте темпов вакцинации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Подмосковье резко возросло число жителей, решивших сделать прививки от COVID-19. Об этом во вторник, 26 октября, заявил главный врач Домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов в эфире «Радио 1».

«Если месяц-полтора назад мы видели снижение темпов вакцинации, то сейчас увеличивается как количество желающих привиться первично, так и тех, кто пришел на ревакцинацию», — сказал Осипов.
Он добавил, что сейчас регион вернулся к тем высоким темпам вакцинации, которые отмечались летом во время ограничительных мероприятий.

По его словам, за последние три недели в Домодедово количество желающих вакцинироваться увеличилось в два раза, передает НСН. Осипов уточнил, что за сутки вакцинируется около тысячи человек.

«Сознание граждан все-таки меняется», — заключил главврач.

Ранее в этот день иммунолог Ирина Ярцева прокомментировала «Известиям» введение обязательной вакцинации от коронавируса для отдельных категорий граждан во всех регионах России.

О том, что главные государственные санитарные врачи приняли постановления об обязательной вакцинации отдельных категорий лиц во всех субъектах России, ранее во вторник сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Речь в первую очередь идет о работниках сферы услуг, которые чаще прочих контактируют с другим людьми и могут не только заболеть, но и сами стать источниками инфекции, сообщает телеканал «360».

В настоящее время рост заболеваемости COVID-19 наблюдается в 32 регионах России. Суммарно за сутки в стране делают более 400 тестов на COVID-19 на 100 тыс. человек. При этом в тех регионах, где от коронавируса привито больше 60% населения, интенсивный показатель заболеваемости сейчас ниже в сравнении с летним.

26 октября пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что главы субъектов РФ могут и дальше самостоятельно продлевать ограничения, направленные на борьбу с COVID-19.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с сохранением заработной платы в стране на период с 30 октября по 7 ноября в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. При этом регионы могут ввести период нерабочих дней раньше установленного срока и продлить его в случае необходимости. В Москве режим нерабочих дней вводится с 28 октября по 7 ноября.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации российские власти призывают жителей вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир