Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинские военные опровергли сведения о взятии под контроль Старомарьевки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские военные заявили, что информация о взятии под контроль села Старомарьевка на линии соприкосновения в Донбассе не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции Объединенных сил, опубликованном 26 октября в Facebook.

О том, что украинские силовики предприняли попытку занять поселок Старомарьевка, рассказала полпред самопровозглашенной Донецкой Народной Республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова. По ее словам, попытка была предпринята накануне.

«Командование Объединенных сил заявляет, что эта информация ложна. Это очередная попытка <…> дискредитировать и обвинить Украину в нарушении линии разграничения», — указано в заявлении Объединенных сил страны.

В пресс-центре также указали, что позиции украинских военных остаются прежними.

При этом в соцсетях распространяются свидетельства очевидцев о присутствии украинских военных в районе села.

Ранее, 22 октября, украинские силовики обстреляли из орудий тяжелой артиллерии село Лозовое, расположенное на западной окраине Донецка. В предыдущий раз тяжелая артиллерия применялась силовиками во время обстрелов Горловки 23 апреля.

При этом глава МИД Украины Дмитрий Кулеба 26 октября подчеркнул, что замгоссекретаря США Виктория Нуланд в ходе визита в Москву 11–13 октября не обсуждала вопрос предоставления Киевом особого статуса Донбассу (особый порядок самоуправления в отдельных районах).

С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия многократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Читайте также
Прямой эфир